Плов из красного риса "Рубин" - это вкусно и полезно!
Рис есть В НАЛИЧИИ в магазине "Щедрая Авоська" (можно под заказ, доставка каждую неделю). Рецепт приготовления. Ингредиенты: Мясо – 1 кг. Рис красный Рубин – 400 гр. Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 4 зубчика. Соль – по вкусу. Масло растительное – 50 мл. Как приготовить плов из красного риса Рубин: Мясо промыть, отделить от плёночек и жилок (если есть), порезать кубиками и отправить в прогретую казан или сковороду с растительным маслом. Мясо слегка обжарить, посолить по вкусу, закрыть крышку и слегка протушить. Займёмся овощами: нарежем лук и морковь (произвольно). Добавим к мясу, протушиваем 5-7мин. помешивая. Заливаем мясо с овощами водой, солим по вкусу, добавляем тмин и чеснок (если кто не любит то добавлять их вовсе не обязательно). Теперь рис: его нужно тщательно промыть, затем залить водой и оставить в воде на время приготовления мяса. После того, как мясо готово, засыпаем красный рис, добавляем воды так, чтобы она закрыла рис (приблизительно на сантиметр, полтора выше риса). Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30-40мин. Готовый плов подавать к столу горячим с овощами, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! P.S. Рис Рубин – эксклюзивный сорт, украшающий стол гурманов. Его уникальный вкус по достоинству оценён любителями блюд из риса. Продукт также представляет интерес для сторонников здорового питания. Польза нешлифованного красного риса в сохраненной отрубевой оболочке, а это - источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Красный рис содержит витамины группы В (В1 и В2, а также В6 и В3). Много в продукте также и минеральных веществ: кальция и калия, фосфора и йода, железа. Есть в нем восемь бесценных для организма аминокислот, которые позволяют нормально функционировать всем системам организма. Нужно сказать, что продукт питательный и полезный. Причем калорийность красного риса зависит от способа его приготовления. Она варьируется в пределах от 351 до 411 ккал на 100 граммов продукта. Из красного риса можно приготовить салат или кашу с грибами или просто отварить его и подать его как гарнир, например к красной рыбе и морепродуктам.
Щедрая Авоська г.Армянск
Плов из красного риса "Рубин" - это вкусно и полезно!
Рис есть В НАЛИЧИИ в магазине "Щедрая Авоська" (можно под заказ, доставка каждую неделю).
Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг.
Рис красный Рубин – 400 гр.
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить плов из красного риса Рубин:
Мясо промыть, отделить от плёночек и жилок (если есть), порезать кубиками и отправить в прогретую казан или сковороду с растительным маслом. Мясо слегка обжарить, посолить по вкусу, закрыть крышку и слегка протушить.
Займёмся овощами: нарежем лук и морковь (произвольно). Добавим к мясу, протушиваем 5-7мин. помешивая. Заливаем мясо с овощами водой, солим по вкусу, добавляем тмин и чеснок (если кто не любит то добавлять их вовсе не обязательно).
Теперь рис: его нужно тщательно промыть, затем залить водой и оставить в воде на время приготовления мяса. После того, как мясо готово, засыпаем красный рис, добавляем воды так, чтобы она закрыла рис (приблизительно на сантиметр, полтора выше риса). Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30-40мин.
Готовый плов подавать к столу горячим с овощами, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Рис Рубин – эксклюзивный сорт, украшающий стол гурманов. Его уникальный вкус по достоинству оценён любителями блюд из риса. Продукт также представляет интерес для сторонников здорового питания.
Польза нешлифованного красного риса в сохраненной отрубевой оболочке, а это - источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов.
Красный рис содержит витамины группы В (В1 и В2, а также В6 и В3). Много в продукте также и минеральных веществ: кальция и калия, фосфора и йода, железа. Есть в нем восемь бесценных для организма аминокислот, которые позволяют нормально функционировать всем системам организма.
Нужно сказать, что продукт питательный и полезный. Причем калорийность красного риса зависит от способа его приготовления. Она варьируется в пределах от 351 до 411 ккал на 100 граммов продукта.
Из красного риса можно приготовить салат или кашу с грибами или просто отварить его и подать его как гарнир, например к красной рыбе и морепродуктам.