Винегрет – это не свекольный салат, а вид заправки: смесь уксуса, масла, соли и некоторых дополнительных специй. Название произошло от французского vinaigre (уксус), во многих кулинарных книгах винегрет называют французской заправкой. «Рокфорная» - густая заправка, полученная из смеси сыра рокфор, оливкового масла, горчицы, соли, перца и паприки. «Зеленая богиня» - кремообразная заправка из анчоусов, майонеза, эстрагонового уксуса. Названа в честь актера Джорджа Арлисса, сыгравшего в пьесе «Зеленая богиня». «Тысяча островов» - готовится на основе жирного майонеза и взбитых сливок, болгарского и зеленого перцев, соусов табаско и винегрет, лимонного и апельсинового соусов. Изобретена Софией Лалонд, женой известного владельца отеля североамериканского курорта Тысяча островов. Медово-горчичная – сладковатая заправка на основе меда, горчицы, соуса табаско, персикового нектара и масла. #гурман@edimvgorode
Едим в городе
Заправки для салатов
Винегрет – это не свекольный салат, а вид заправки: смесь уксуса, масла, соли и некоторых дополнительных специй. Название произошло от французского vinaigre (уксус), во многих кулинарных книгах винегрет называют французской заправкой.
«Рокфорная» - густая заправка, полученная из смеси сыра рокфор, оливкового масла, горчицы, соли, перца и паприки.
«Зеленая богиня» - кремообразная заправка из анчоусов, майонеза, эстрагонового уксуса. Названа в честь актера Джорджа Арлисса, сыгравшего в пьесе «Зеленая богиня».
«Тысяча островов» - готовится на основе жирного майонеза и взбитых сливок, болгарского и зеленого перцев, соусов табаско и винегрет, лимонного и апельсинового соусов. Изобретена Софией Лалонд, женой известного владельца отеля североамериканского курорта Тысяча островов.
Медово-горчичная – сладковатая заправка на основе меда, горчицы, соуса табаско, персикового нектара и масла.
#гурман@edimvgorode