Как пожарить грудку?

Конечно, можно пожарить грудку и в натуральном виде, но если у вас есть время, положите ее в нежный маринад или солинад. Рекомендуем попробовать именно последний. В отличие от маринада, который благодаря кислоте как бы расслабляет волокна, солинад буквально напитывает мясо влагой.
Налейте в кастрюлю воды так, чтобы покрыть курицу. Положите по 45 граммов соли и столько же сахара на каждый литр. Добавьте любимые приправы. Вскипятите воду и дайте прокипеть рассолу 1–2 минуты. После полного остывания положите в него филе и оставьте в холодильнике на 3 часа.
Панировка для этого вида мяса тоже желательна: она не даст соку вытечь. Обваляйте филе в муке, окуните во взбитое с солью и перцем яйцо, а потом обсыпьте хлебными крошками.
Золотое правило: готовить грудку надо быстро! Филе, в зависимости от толщины, жарится около 6–8 минут. Сначала подрумяньте мясо на среднем огне без крышки в течение 3–4 минут, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, подержите еще столько же. Кстати, попробуйте приготовить курицу на топленом масле — оно придаст мясу очень приятный вкус и аромат. После выключения переложите филе на тарелку, неплотно закройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

Как пожарить грудку? - 803609107855

Комментарии

Комментариев нет.