Отличный хлеб на завтрак или на обед с супом! Ингредиенты 5 1/2 стакана хлебной муки 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей 2 стакана теплой воды 2/3 стакана тыквенного пюре (предпочтительно домашнего, но консервы тоже подойдут) Приготовление Добавить муку, соль и дрожжи в большой миске. Соединить тыквенное суп-пюре с 1/2 стакана теплой воды. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится. Добавить тыквенную смесь и оставшийся 1 1/2 чашки воды в миску с мукой. С помощью деревянной ложкой перемешать до тех пор, пока не получится мокрое и липкое тесто. Накройте миску мокрым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение 12-18 часов или на ночь. Щедро посыпать рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто из миски горкой, на вершину посыпать мукой . Тесто должно быть рыхлым и липким. С помощью посыпанной мукой руками замесить тесто, сделать плавный круглый шар. Вы можете оставить тесто в виде одной большой каравая хлеба, поместив его на посыпанной мукой противень и покрывая ее кухонным полотенцем. Дать подойти в течение 1-2 часов. Или сделать индивидуальные булочки. Чтобы сделать булочки разделите тесто на 6 равных шариков. Уложите шарики подальше друг от друга, накрыть сухим полотенцем и дать подойти в течение 1-2 часов. За полчаса до выпекания, включите духовку и разогрейте до 220 градусов.на самую нижнюю полку поставьте 5-литровую кастрюлю с плотно закрытой крышкой Когда тесто будет готово к выпечке, аккуратно вытащите кастрюлю, снимите крышку. Испечь большой каравай: Аккуратно вставьте ваши руки под тесто и быстро, но мягко и осторожно положите тесто на горячую кастрюлю. С помощью прихватки положите на место горячую крышку на кастрюлю и вернуть в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. С помощью прихватки, снимите горячий крышкой и продолжают выпекать до тех пор, пока хлеб-это глубокий, золотистого цвета, около 15-30 минут. Вынуть из духовки. С помощью тонкой ручкой, шпателя, осторожно приподнимите хлеб из горшка и поместите его на решетку и дать полностью остыть, около 2 часов. Не нарезайте хлеб прямо из печи, хлеб продолжает готовиться пока он остывает. Чтобы сделать маленькие булочки : Аккуратно вставьте ваши руки под тесто и быстро, но мягко и осторожно положите тесто на горячую кастрюлю. Повторите дважды процедуру с булочками. внутри жаровне. С помощью прихватки, место горячую крышку на кастрюлю и вернуть в духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. С помощью прихватки, снимите горячий крышкой и продолжать выпекать до тех пор, пока хлеб не будет глубокого, золотистого цвета, около 10-20 минут. Вынуть из духовки. С помощью тонкой ручкой, шпателя, осторожно приподнимите хлеб из горшка и поместите его на стойку полностью остыть, около 2 часов. Повторите процесс приготовления остаются с 3 хлеб, миски Съесть на ужин и завтрак или суповой миске!
Рецепты выпечки и десертов и их история
И СНОВА ТЫКВЕННЫЙ РЕЦЕПТ, НО НА ЭТОТ РАЗ ХЛЕБ!
Отличный хлеб на завтрак или на обед с супом!
Ингредиенты
5 1/2 стакана хлебной муки
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
2/3 стакана тыквенного пюре (предпочтительно домашнего, но консервы тоже подойдут)
Приготовление
Добавить муку, соль и дрожжи в большой миске. Соединить тыквенное суп-пюре с 1/2 стакана теплой воды. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится. Добавить тыквенную смесь и оставшийся 1 1/2 чашки воды в миску с мукой. С помощью деревянной ложкой перемешать до тех пор, пока не получится мокрое и липкое тесто. Накройте миску мокрым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение 12-18 часов или на ночь.
Щедро посыпать рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто из миски горкой, на вершину посыпать мукой . Тесто должно быть рыхлым и липким. С помощью посыпанной мукой руками замесить тесто, сделать плавный круглый шар.
Вы можете оставить тесто в виде одной большой каравая хлеба, поместив его на посыпанной мукой противень и покрывая ее кухонным полотенцем. Дать подойти в течение 1-2 часов.
Или сделать индивидуальные булочки.
Чтобы сделать булочки разделите тесто на 6 равных шариков. Уложите шарики подальше друг от друга, накрыть сухим полотенцем и дать подойти в течение 1-2 часов.
За полчаса до выпекания, включите духовку и разогрейте до 220 градусов.на самую нижнюю полку поставьте 5-литровую кастрюлю с плотно закрытой крышкой
Когда тесто будет готово к выпечке, аккуратно вытащите кастрюлю, снимите крышку. Испечь большой каравай: Аккуратно вставьте ваши руки под тесто и быстро, но мягко и осторожно положите тесто на горячую кастрюлю. С помощью прихватки положите на место горячую крышку на кастрюлю и вернуть в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. С помощью прихватки, снимите горячий крышкой и продолжают выпекать до тех пор, пока хлеб-это глубокий, золотистого цвета, около 15-30 минут. Вынуть из духовки. С помощью тонкой ручкой, шпателя, осторожно приподнимите хлеб из горшка и поместите его на решетку и дать полностью остыть, около 2 часов. Не нарезайте хлеб прямо из печи, хлеб продолжает готовиться пока он остывает.
Чтобы сделать маленькие булочки : Аккуратно вставьте ваши руки под тесто и быстро, но мягко и осторожно положите тесто на горячую кастрюлю. Повторите дважды процедуру с булочками. внутри жаровне. С помощью прихватки, место горячую крышку на кастрюлю и вернуть в духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. С помощью прихватки, снимите горячий крышкой и продолжать выпекать до тех пор, пока хлеб не будет глубокого, золотистого цвета, около 10-20 минут. Вынуть из духовки. С помощью тонкой ручкой, шпателя, осторожно приподнимите хлеб из горшка и поместите его на стойку полностью остыть, около 2 часов. Повторите процесс приготовления остаются с 3 хлеб, миски
Съесть на ужин и завтрак или суповой миске!