Ингредиенты: 18 ломтиков хлеба для тостов 400 г сыра в ломтиках 300 г вареной ветчины 600 г свежего шпината 6 яиц Для сырного соуса: 500 мл молока 300 г тертой моцареллы 200 г тертого пармезана 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки масла соль, перец и мускатный орех Готовим: 1. Обжариваем хлеб в тостере. На глубокий противень кладем 6 ломтиков хлеба, сверху кладем сыр, ветчину и шпинат. Затем снова повторяем все слой за слоем. 2. В оставшихся 6 ломтиках хлеба с помощью стакана проделываем круглое отверстие. Кладем ломтики поверх двух первых слоев. В каждое отверстие выкладываем по сырому яйцу. 3. Теперь готовим сырный соус: нагреваем смесь масла и муки, а затем доливаем молоко, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Добавляем моцареллу и пармезан, хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовый соус выкладываем поверх шпината между кусочками хлеба. 4. Ставим противень в духовку - 20 минут при 170 °C.
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
🍔 Сытный сэндвич-пирог 🍔
Ингредиенты:
18 ломтиков хлеба для тостов
400 г сыра в ломтиках
300 г вареной ветчины
600 г свежего шпината
6 яиц
Для сырного соуса:
500 мл молока
300 г тертой моцареллы
200 г тертого пармезана
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки масла
соль, перец и мускатный орех
Готовим:
1. Обжариваем хлеб в тостере. На глубокий противень кладем 6 ломтиков хлеба, сверху кладем сыр, ветчину и шпинат. Затем снова повторяем все слой за слоем.
2. В оставшихся 6 ломтиках хлеба с помощью стакана проделываем круглое отверстие. Кладем ломтики поверх двух первых слоев. В каждое отверстие выкладываем по сырому яйцу.
3. Теперь готовим сырный соус: нагреваем смесь масла и муки, а затем доливаем молоко, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Добавляем моцареллу и пармезан, хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовый соус выкладываем поверх шпината между кусочками хлеба.
4. Ставим противень в духовку - 20 минут при 170 °C.