Мясные рулеты считаются непростым в приготовлении кушаньем, оттого их и стараются избегать неопытные кулинары. В этой подборке – простые рецепты мясных рулетов, с которыми научиться готовить это блюдо сможет каждый. Для любимых мясоедов, на праздник или просто так чтобы порадовать себя и близких – мясной рулет можно приготовить по любому поводу. Если вы поставите такое блюдо на праздничный стол, то это непременно оценят все гости, а если сделаете мясной рулет не по праздничному поводу, то близким будет приятно кушать такую вкусноту, кладя кусочек мясного рулета на бутерброд или даже просто вприкуску к другой еде. В общем, приготовьте мясной рулет , ну а уж то, что его скушают с аппетитом – это вне всяких сомнений! Рецепт первый: Простой мясной рулет с яйцом в тесте Понадобится: 500г фарша мясного, 250г слоеного дрожжевого теста, 50г сливочного масла, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, ½ стакана муки, зелень петрушки, перец, соль. Как приготовить простой мясной рулет с яйцом. 3 яйца сварить вкрутую, мелко нарезать лук и обжарить его до зарумянивания на сливочном масле, порубить петрушку. Перемешать фарш с луком и зеленью, вбить 1 яйцо, добавить давленый чеснок, поперчить и посолить, хорошо перемешать фарш. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень, в центр по длине теста выложить полоской половину фарша, на него – половинки яиц вареных, сверху – оставшийся фарш. Далее тесто нужно разрезать с обеих сторон от фарша под углом примерно 45 градусов – у вас должны получиться косые полоски около 1-2 см шириной. Поднимая полоски попарно с двух сторон от фарша, защипывайте их наверху – так закройте тестом весь фарш. У вас получится рулет с небольшими щелочками в тесте по бокам и защипами теста наверху. Обмазать рулет оставшимся яйцом, взбив его, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Вы можете сделать любую другую начинку вместо яиц. Рецепт второй: Мясной рулет из свиного карбоната Понадобится: 1,3кг карбоната свиного одним куском, 150г кураги, 100г грецкого ореха, 60г сливочного масла, ½ луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. масла подсолнечного, 1,5ст.л. горчицы, 3 ч.л. меда, по 2 щепотки орегано и прованских трав, черный перец, чеснок, соль. Как приготовить мясной рулет из свиного карбоната. Разрезать карбонат так чтобы получился широкий пласт мяса. Горчицу перемешать с орегано, прованскими травами, медом, перцем, солью, равномерно обмазать мясо. Выложить на пласт тонкие кусочки сливочного масла, в центре полоской распределить нарезанные курагу и грецкий орех, свернуть рулет, двигаясь от себя. Завязать рулет, если нужно, шпагатом, обернуть фольгой, выложить на противень, запекать 1ч в разогретой до 200 градусов духовке. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить соевый соус, 1 ч.л. меда, кусочек сливочного масла, при постоянном помешивании 5 мин потомить все до карамелизации, полить готовый рулет, освободив его от фольги, и запечь еще 10мин в духовке. Перед тем, как освобождать рулет от фольги, проверьте его готовность: мясо должно быть мягким и при прокалывании выделять прозрачный сок. Рецепт третий: Рулет из кусочков мяса с черносливом или курагой Понадобится: 500г свинины, 50г чернослива или кураги, черный перец, соль. Как приготовить рулет из кусочков мяса. Для рулета необходимо взять плоские кусочки мяса и выложить их на фольгу внахлест (так чтобы края лежали друг на друге), на мясо выложить чернослив в несколько рядов, поперчить и посолить, свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и выложить в форму для запекания, налить в нее воду на 1,5см высоты, запекать рулет в разогретой до 170 градусов духовке 1-1,5ч. Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать с гарниром. Если вы хотите зарумянить рулет, просто сделайте это, как в предыдущем рецепте: освободив от фольги выдержите в духовке еще 10-15мин. Итак, готовить мясные рулеты можно по-простому: из кусочков мяса, из фарша, в тесте – все они получаются вкусные и очень аппетитные! Удачных проб!
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
3 простых рецепта мясных рулетов
Мясные рулеты считаются непростым
в приготовлении кушаньем, оттого их и
стараются избегать неопытные
кулинары. В этой подборке – простые
рецепты мясных рулетов, с которыми
научиться готовить это блюдо сможет
каждый.
Для любимых мясоедов, на праздник
или просто так чтобы порадовать себя
и близких – мясной рулет можно
приготовить по любому поводу. Если
вы поставите такое блюдо на
праздничный стол, то это непременно
оценят все гости, а если сделаете
мясной рулет не по праздничному
поводу, то близким будет приятно
кушать такую вкусноту, кладя кусочек
мясного рулета на бутерброд или даже
просто вприкуску к другой еде. В
общем, приготовьте мясной рулет , ну а
уж то, что его скушают с аппетитом –
это вне всяких сомнений!
Рецепт первый: Простой мясной рулет
с яйцом в тесте
Понадобится: 500г фарша мясного,
250г слоеного дрожжевого теста, 50г
сливочного масла, 5 яиц, 2 зубчика
чеснока, ½ стакана муки, зелень
петрушки, перец, соль.
Как приготовить простой мясной рулет
с яйцом. 3 яйца сварить вкрутую,
мелко нарезать лук и обжарить его до
зарумянивания на сливочном масле,
порубить петрушку. Перемешать фарш
с луком и зеленью, вбить 1 яйцо,
добавить давленый чеснок, поперчить
и посолить, хорошо перемешать фарш.
Тесто раскатать в прямоугольник,
выложить на смазанный маслом
противень, в центр по длине теста
выложить полоской половину фарша,
на него – половинки яиц вареных,
сверху – оставшийся фарш. Далее
тесто нужно разрезать с обеих сторон
от фарша под углом примерно 45
градусов – у вас должны получиться
косые полоски около 1-2 см шириной.
Поднимая полоски попарно с двух
сторон от фарша, защипывайте их
наверху – так закройте тестом весь
фарш. У вас получится рулет с
небольшими щелочками в тесте по
бокам и защипами теста наверху.
Обмазать рулет оставшимся яйцом,
взбив его, выпекать в разогретой до
180 градусов духовке полчаса.
Вы можете сделать любую другую
начинку вместо яиц.
Рецепт второй: Мясной рулет из
свиного карбоната
Понадобится: 1,3кг карбоната свиного
одним куском, 150г кураги, 100г
грецкого ореха, 60г сливочного масла,
½ луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2
ст.л. масла подсолнечного, 1,5ст.л.
горчицы, 3 ч.л. меда, по 2 щепотки
орегано и прованских трав, черный
перец, чеснок, соль.
Как приготовить мясной рулет из
свиного карбоната. Разрезать
карбонат так чтобы получился
широкий пласт мяса. Горчицу
перемешать с орегано, прованскими
травами, медом, перцем, солью,
равномерно обмазать мясо. Выложить
на пласт тонкие кусочки сливочного
масла, в центре полоской
распределить нарезанные курагу и
грецкий орех, свернуть рулет, двигаясь
от себя. Завязать рулет, если нужно,
шпагатом, обернуть фольгой,
выложить на противень, запекать 1ч в
разогретой до 200 градусов духовке.
Лук мелко нарезать и пассеровать на
масле, добавить соевый соус, 1 ч.л.
меда, кусочек сливочного масла, при
постоянном помешивании 5 мин
потомить все до карамелизации,
полить готовый рулет, освободив его
от фольги, и запечь еще 10мин в
духовке.
Перед тем, как освобождать рулет от
фольги, проверьте его готовность:
мясо должно быть мягким и при
прокалывании выделять прозрачный
сок.
Рецепт третий: Рулет из кусочков мяса
с черносливом или курагой
Понадобится: 500г свинины, 50г
чернослива или кураги, черный перец,
соль.
Как приготовить рулет из кусочков
мяса. Для рулета необходимо взять
плоские кусочки мяса и выложить их
на фольгу внахлест (так чтобы края
лежали друг на друге), на мясо
выложить чернослив в несколько
рядов, поперчить и посолить, свернуть
рулетом.
Завернуть рулет в фольгу и выложить
в форму для запекания, налить в нее
воду на 1,5см высоты, запекать рулет
в разогретой до 170 градусов духовке
1-1,5ч.
Готовый рулет нарезать порционными
кусочками и подать с гарниром.
Если вы хотите зарумянить рулет,
просто сделайте это, как в
предыдущем рецепте: освободив от
фольги выдержите в духовке еще
10-15мин.
Итак, готовить мясные рулеты можно
по-простому: из кусочков мяса, из
фарша, в тесте – все они получаются
вкусные и очень аппетитные! Удачных
проб!