Салат из баклажан на зиму …Салат из баклажанов на зиму это очень сытный и вкусный салат, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка.
Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Важно чтобы помидоры были спелыми, а баклажаны не перезрелыми, такие баклажаны не только не горчат, но у них еще и мягкая кожица, что очень важно при заготовке салата на зиму. Для того чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму вам потребуется:болгарский перец — 3 штуки,баклажаны (крупные) — 3 штуки,помидоры (спелые) — 3 штуки,репчатый лук — 3 штуки,рафинированное растительное масло — 70 мл.,уксус столовый (9%) — 1,5 ст. ложки,соль — 1 ч. ложка,сахарный песок — 1 ст. ложка.Как правильно приготовить салат из баклажанов на зимуБаклажаны промываем и затем нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.Из промытого болгарского перца удаляем семена и затем нарезаем небольшими кусочками.Из промытых помидор вырезаем плодоножку и затем нарезаем небольшими дольками.Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Затем слоями выкладываем овощи. Первым слоем пойдут помидоры, затем второй слой — баклажаны, третий слой — болгарский перец, четвертый слой — репчатый лук. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим еще 40 минут.Затем овощную смесь следует перемешать и варить еще минут 10.После горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем банки в одеяло для дальнейшей стерилизации и оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
Салат из баклажан на зиму …Салат из баклажанов на зиму это очень сытный и вкусный салат, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка.
Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Важно чтобы помидоры были спелыми, а баклажаны не перезрелыми, такие баклажаны не только не горчат, но у них еще и мягкая кожица, что очень важно при заготовке салата на зиму. Для того чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму вам потребуется:болгарский перец — 3 штуки,баклажаны (крупные) — 3 штуки,помидоры (спелые) — 3 штуки,репчатый лук — 3 штуки,рафинированное растительное масло — 70 мл.,уксус столовый (9%) — 1,5 ст. ложки,соль — 1 ч. ложка,сахарный песок — 1 ст. ложка.Как правильно приготовить салат из баклажанов на зимуБаклажаны промываем и затем нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.Из промытого болгарского перца удаляем семена и затем нарезаем небольшими кусочками.Из промытых помидор вырезаем плодоножку и затем нарезаем небольшими дольками.Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Затем слоями выкладываем овощи. Первым слоем пойдут помидоры, затем второй слой — баклажаны, третий слой — болгарский перец, четвертый слой — репчатый лук. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим еще 40 минут.Затем овощную смесь следует перемешать и варить еще минут 10.После горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем банки в одеяло для дальнейшей стерилизации и оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.Приятного вам аппетита и удачных заготовок!