Вкусные заготовки на зиму 3 классных рецепта

Вкусные заготовки на зимуВ зимнее время ощущается особая нехватка свежих фруктов и овощей. Следовательно, и витаминов мы получаем гораздо меньше, чем в летнее время. Тем не менее, сохранить полезные свойства продуктов и иметь возможность лакомиться ими в зимние время вполне возможно. Например, можно наморозить, а можно просто закатать, по старинке, как это делали и делают наши бабушки и мамы. Вкусные заготовки на зиму готовятся не очень сложно, зато какое же лакомство получается. Устоять перед ним в холодное время года просто невозможно. Сайт Быстро-приготовить.ру предлагает своим читателям 3 вида приготовления блюд, так называемых закаток на зиму.
Ассорти из баклажанов, моркови и кабачков
Вкусные заготовки таковыми будут лишь в том случае, если их правильно приготовить. Здесь очень важно соблюдать пропорцииВкусные заготовки на зиму такие, которые указаны в рецепте. Сколько указано того или иного продукта, столько и нужно брать, иначе вкус может быть совершенно не тем.
Итак, давайте посмотрим, как же готовится ассорти из овощей. Для начала посмотрим на те продукты, которые нам понадобятся:
3 баклажана
2 кабачка
0,5 кг яблок
1,5 кг помидоров
5 штук моркови
2 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. томатной пасты
Стакан воды
По 3-4 ст.л. соли и сахара
4-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
4 горошины черного перца
4-6 штучек гвоздики
Растительное масло
Пару семян сухой горчицы
Приготовление вкусного ассорти на зиму:
Очищенную и нарезанную на кубики морковь обжариваем на растительном масле до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Яблоки и помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Сложить в алюминиевую посуду морковь, добавить к ней сахар, томатную пасту, соль и воду. Овощи, точнее почти готовую овощную икру, варим на маленьком огне 40 минут, не забывая периодически всю массу помешивать.
Пока наша икра варится, кабачки и баклажаны нарезаем на кружочки (1,5-2 см толщиной), а потом обжариваем на растительном масле до состояния полуготовности. Затем выкладываем овощи на блюдо.
Через сорок минут после начала варки добавляем в нашу икру специи, растительное масло в количестве одной столовой ложки. Туши овощи еще 15 минут. Если икра получается очень густой, добавляем в нее немного кипяченой воды.
В заранее подготовленные банки (стерилизованные) выкладываем баклажаны и кабачки, а затем заливаем их нашей готовой икрой почти до самых краев. Все, осталось только закатать, и наши вкусные заготовки на зиму в виде овощного ассорти готовы.
Вкусные заготовки на зиму из помидоров
Вкусные заготовки на зимуНу куда же без, нежных и солененьких помидорчиков в зимнее время.
Нам понадобятся следующие продукты из расчета на одну литровую банку:
Помидоры – лучшие мелкие, но хорошо поспевшие
2 горошину черного перца
2 горошину душистого перца
2 зубчика чеснока
Зелень – хрен, листья черной смородины, зонтики укропа
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Помидоры промываем и укладываем в стерилизованную банку. Туда же отправляем черный и душистый перец. Добавляем по вкусу зонтики укропа, хрен и листья черной смородины. Пару зубчиков чеснока отправляем туда же. Теперь приготовим рассол: для этого банку, уже наполненную помидорами, заливаем водой, затем воду сливаем в кастрюлю. Это нужно понять для того, сколько нужно взять рассола на одну банку. Теперь нужно добавить соль и сахара, из расчета на один литр воды — 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Рассол варим и заливаем банки с помидорами. Закатываем. Переворачиваем и укутываем на 8-10 часов.
Вкусные заготовки на зиму из помидоров всегда получаются вкусными, но, конечно, дабы их правильно приготовить, придется немножко повозиться.
Соленые огурчики на зиму
Вкусные заготовки на зимуВкусные заготовки из огурцов пользуются большой популярностью. Вот вам один из многочисленных рецептов их приготовления. Нам понадобятся следующие продукты, из расчета на одну литровую банку:
Огурцы – количество зависит от того, сколько сможет войти.
2 колечка болгарского перца
2 листа смородины
3 колечка перца острого
1 зонтик укропа
Крупная соль – 20 г
1,5 таблетки аспирина – растолочь в порошок
Приготовление:
заливаем огурцы холодной водой и оставляем их в покое на 6 часов. Это нужно для того, чтобы из них ушел весь воздух. Стерилизуем банки, крышки кипятим. Чеснок чистим, зелень моем, перец нарезаем на кубики. Укладываем на дно банки укроп, листья хрена и смородины.
Набиваем банку плотно огурцами, кладем туда же чеснок, укладываем перец. Заливаем наши огурчики кипятком и даем им остыть настолько, чтобы можно было держать в руках. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем в нее еще 100 мл кипяченой воды. Даем закипеть. Насыпаем в банку аспирин и соль. Заливаем огурцы кипящей водой доверху, а затем быстро закручиваем. Готовые банки нужно перевернуть и поставить в теплое место. Оставить в таком положении на сутки, а затем убрать готовые огурчики в «секретно» место до зимы. Вкусная заготовка на зиму из огурцов готова.
Автор: Наталья
.

Вкусные заготовки на зиму 3 классных рецепта - 572806736060

Комментарии