Комментарии
- 29 авг 2014 16:34Икра вкуснейшая, только такую делаю, НО!!! не добавляю ни лук, ни морковь, варю 1 час, но за 15 мин до конца варки добавляю 3 головки чищенного и пропущенного через пресс чеснока и уксус. Другую икру больше и не делаю - так понравился этот рецепт. Мои друзья тоже.
- 1 сен 2014 23:13Наталья напишите рецепт если можно
- 2 сен 2014 17:01Кабачковая икра с майонезом. 4кг кабачков (очищенных). 0,5 л майонеза, 0,5 л томатной пасты, 1 стакан сазара (я кладу меньше, по вкусу). 1 ст. ложка соли, 1 стакан растительного масла . 1 ч/ложка красного острого молотого перца, 3 головки чеснока (добавляем за 15 мин до окончания варки), 1-2 ч/ложки уксусной эссенции в конце варки (я лью 1 ложечку). Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. В конце варки добавить чеснок и уксус, разложить по стерильным банкам и под "шубу" до остывания. очень вкусная икра. Хранится прекрасно в погребе и просто при комнатной температуре.
- 2 сен 2014 17:01Описка : не сазара, а сахара!!!
- 2 сен 2014 20:39сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ
- 2 сен 2014 20:52На здоровье. Не пожалеете! Главное - возни мало, а пользы много!!! Я однажды меньше часа варила, так у меня икра с небольшой хрустинкой оказалась - тоже понравилась.
- 2 сен 2014 21:08Спасибо за советы и что написали рецепт
- 11 мая 2015 23:18А сколько у вас выходит баночек ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
Кабачковая икра с майонезом...
Автор: Марина Гармаш
Очень вкусная,нежная икра,по вкусу напоминает магазинную с одним
огромным отличием,домашняя.
Рецепт от Юлии Кондаковой(с моими изменениями)
Далее слова автора:
девочки, рецепт с форума словами автора
Икра "нежинская" (как магазинная)
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку
Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр
томат - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров
Варим 1-1,5 часа. После этого перебить эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. И незабываем оставить немного к ужину ...
Мои изменения:
-баночки стерилизую в микроволновке,мощность 750(2-3
минуты)с водой примерно 20-30 мл(без крышечки!!!)
-Все овощи взвешивала 2 раза,так как при очистки теряют вес!!!
(добавляла что бы точно было по весу)
-черный молотый перец заменила на душистый(тоже 10 гр)
-Взбивала погружным блендером понемногу(не всю массу сразу)а
разделив ее на три кастрюльки,затем соединила
-Варила с майонезом и томатом(еще 1,5 часа),для уверенности
-Самое главное,икра действительно очень кипит(поэтому держала ее
под крышкой)
-При закрывании обязательно нужна помощь еще одного человека,так
как,очень легко получить ожег(так получилось у меня)
-Выход моей икры:11 -0,5 л баночек+ еще не много на пробу
обязательно укутываем до полного остывания
Приятного аппетита!!