Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ!
1. ТЕФТЕЛИ С ТОМАТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти говядины 2 луковицы 4 зубчика чеснока 200 г черствого хлеба 1 стакан молока 1 ч. л. тимьяна пучок укропа 2 лавровых листа 400 г консервированных томатов в собственном соку 10 - 20 шт. помидоров черри соль, перец 6 ст. л. растительного масла КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Перемешать.
2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
3. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
6. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
2. ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И ОВОЩНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий 500гр. Лук репчатый 1шт. Рис пол стакана. Соль, перец по вкусу. Для подливы: Отвар от риса 500мл. Томатная паста 1ст.ложка с горкой. Морковь 1шт. Сельдерей черешковый 2-3 черешка. КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.
2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной!
3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут.
4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.
3. ТЕФТЕЛИ С ЯЙЦАМИ ВСМЯТКУ И СЫРОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Куриное филе 700 гр. Яйцо сырое 1 шт. Яйцо всмятку 2 шт. Лук красный 0,5 шт. Рис 0,5 стакана. Сыр Чеддер 100 гр. Соль морская по-вкусу. Корица и мускатный орех по 0,5 ч/ложки. Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
СОУС-ПОДЛИВА: Молоко 1 стакан. Сливочное масло 50 гр. Мука 1 ч/ложка с горкой. Чеснок 2 зубчика. Немного соли и щепотку мускатного ореха.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Оливковое масло. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 2 горошины. Перец розовый 6-10 горошин. Хлеб и пиво для подачи. КАК ПРИГОТОВИТЬ Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере...или прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку, а рис до готовности. Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис. Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.Жарить нужно на давольно сильном огне. Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками. В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом. Затем продолжая помешивать...влить молоко тонкой струйкой. Добавить измельченный чеснок и специи...перемешать. Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком. Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.
4. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
--------------- 7 полосок бекона ----------------------------- Для тефтелей: 350-400 г филе рыбы( у меня был окунь) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст.л. майонеза 2 ст.л муки 1 яйцо соль,перец по вкусу ---------------------------------- Для соуса: 6-7 ст.л. сметаны 1\2 лимона( выжать сок)..если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку) 2 ст.л вегеты 1\2 ч.л чёрного перца 1.ч.л. паприки 300 мл воды ------------------------------------ КАК ПРИГОТОВИТЬ
На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне). Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит. Жарить тетфтели с обеих сторон по 5 минут до светло-коричневого цвета. Смешать ингредиенты для соуса и залить им тефтели.Варить 20 минут. Тефтели я подавала без гарнира.Приятного аппетита! :)
5. ОВОЩНОЕ РАГУ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ТЕФТЕЛЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей: Фарш говяжий 300гр. Фарш куриный 150гр. Копчёный бекон 100гр. Крахмал 1,5 полные столовые ложки. Вода или бульон 2/3 стакана. Лук репчатый 1большая луковица. Соль, перец. Мука для панировки.
Кроме того: Лук репчатый 1шт. (крупная головка) Морковь 2средние или 3мелкие шт. Картофель 2шт. Капуста «кислая», квашенная 500гр. Сода пищевая пол ч.ложки. Бульон 0,5-1стакан. Сахар, соль, перец по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует. Бекон нарезать мелко. Смешать фарш с нарезанным беконом. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши тефтели должны хорошо держать форму. Сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить до мягкости лук, нерезаный полукольцами, я всегда добавляю к луку щепотку соли и сахара. Добавить тефтельки и обжарить их до румяной корочки. Морковь и картофель почистить и нарезать примерно равными кусочками, добавить к тефтелям и обжарить, при помешивании, почти до готовности (овощи должны оставаться чуть-чуть сыроватыми). Добавляем квашенную капусту, соду и бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 до нужной мягкости капусты. Сода гасит кислоту капусты и она готовится очень быстро, не упустите момент! При желании можно добавить ложку томатной пасты, но я не стала. При необходимости добавить соли и сахара, довести до вкуса. Готовя вторую порцию я добавила пол стакана свежего, мороженного горошка, за 5минут до готовности, получилось невероятно вкусно!
6. ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг фарша 2 средние моркови 2-3 луковицы 2-3 зубчика чеснока растительное масло 2 ст.л. томатной пасты или 2-3 помидора 0,5 ст. воды черный молотый перец соль зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ Берем фарш, добавляем соль, перец, формуем небольшие тефтельки круглой формы и обжариваем по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, потушить на сковороде в течении 5-7 минут. Добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, залить 0,5 стакана воды, тушить еще минут 10. Выложить тефтели в посуду для микроволновой печи с крышкой,залить соусом, добавить зелень(по вкусу) и раздавленный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 600 Вт. Подавать можно с любым гарниром, у меня картофельное пюре.
7. НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г рыбного филе (у меня тилапия) 1 большая луковица 2 средних моркови пучок зелени (у меня петрушка и укроп) 1 яйцо 3 ст. ложки овсяных хлопьев соль, перец по вкусу 3/4 стакана муки для панировки 1 ч. ложка прованских трав растительное масло для обжаривания Для соуса: 2 ст. ложки муки 150 г сметаны 3 ст. ложки томатного соуса (у меня итальянский с травами)КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке. Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды. Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.
8. ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей: 500 г говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы. Для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса. Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон. На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции. Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.
Приготовить из мяса и лука фарш.Смешать с варенным рисом и яйцом.Посолить, поперчить, приправить. Для соуса - растопить в кастрюльке масло или маргарин.Добавить муку.Влить молоко, энергично помешивая.Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок. Варить около 5 минут, помешивая.Сформировать мокрыми руками тефтельки.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Сложить в кастрюлю с соусом.Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.Тушить 30-40 минут. ВКУСНО - это не то слово!!!!Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.
10. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ЛЕЧО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минтай 500 гр Белый хлеб(замоченный и отжатый в молоке) 50г Лук репка 1 шт Картофель сырой 2 шт Яйцо 1 шт Соль, перец по вкусу Мука , перечная мята, чили Лечо 700 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить котлетную массу из рыбы, картофеля, лука,хлеба, яйцаи специй. Тщательно перемешать и добавить чуть молока если фарш суховат. Сделать шарики и обвалять в панировке(мука+перечная мята+чили). Подрумянить в сковороде с маслом. На дно хорошо смазанного маслом сотейника, формы, выложить слой лечо, затем тефтели и вновь лечо. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! #ВторыеБлюда
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
1. ТЕФТЕЛИ С ТОМАТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти говядины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
200 г черствого хлеба
1 стакан молока
1 ч. л. тимьяна
пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
10 - 20 шт. помидоров черри
соль, перец
6 ст. л. растительного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Перемешать.
2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
3. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
6. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
2. ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И ОВОЩНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Рис пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
Для подливы:
Отвар от риса 500мл.
Томатная паста 1ст.ложка с горкой.
Морковь 1шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.
2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной!
3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут.
4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.
3. ТЕФТЕЛИ С ЯЙЦАМИ ВСМЯТКУ И СЫРОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Куриное филе 700 гр.
Яйцо сырое 1 шт.
Яйцо всмятку 2 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Рис 0,5 стакана.
Сыр Чеддер 100 гр.
Соль морская по-вкусу.
Корица и мускатный орех по 0,5 ч/ложки.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
СОУС-ПОДЛИВА:
Молоко 1 стакан.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 1 ч/ложка с горкой.
Чеснок 2 зубчика.
Немного соли и щепотку мускатного ореха.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Оливковое масло.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 горошины.
Перец розовый 6-10 горошин.
Хлеб и пиво для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере...или прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.
Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.
Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.
Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.Жарить нужно на давольно сильном огне.
Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками.
В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом.
Затем продолжая помешивать...влить молоко тонкой струйкой.
Добавить измельченный чеснок и специи...перемешать.
Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком.
Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.
4. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
---------------
7 полосок бекона
-----------------------------
Для тефтелей:
350-400 г филе рыбы( у меня был окунь)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л муки
1 яйцо
соль,перец по вкусу
----------------------------------
Для соуса:
6-7 ст.л. сметаны
1\2 лимона( выжать сок)..если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
2 ст.л вегеты
1\2 ч.л чёрного перца
1.ч.л. паприки
300 мл воды
------------------------------------
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне).
Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит.
Жарить тетфтели с обеих сторон по 5 минут до светло-коричневого цвета.
Смешать ингредиенты для соуса и залить им тефтели.Варить 20 минут.
Тефтели я подавала без гарнира.Приятного аппетита! :)
5. ОВОЩНОЕ РАГУ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ТЕФТЕЛЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей:
Фарш говяжий 300гр.
Фарш куриный 150гр.
Копчёный бекон 100гр.
Крахмал 1,5 полные столовые ложки.
Вода или бульон 2/3 стакана.
Лук репчатый 1большая луковица.
Соль, перец.
Мука для панировки.
Кроме того:
Лук репчатый 1шт. (крупная головка)
Морковь 2средние или 3мелкие шт.
Картофель 2шт.
Капуста «кислая», квашенная 500гр.
Сода пищевая пол ч.ложки.
Бульон 0,5-1стакан.
Сахар, соль, перец по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует. Бекон нарезать мелко. Смешать фарш с нарезанным беконом. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши тефтели должны хорошо держать форму.
Сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке.
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить до мягкости лук, нерезаный полукольцами, я всегда добавляю к луку щепотку соли и сахара. Добавить тефтельки и обжарить их до румяной корочки.
Морковь и картофель почистить и нарезать примерно равными кусочками, добавить к тефтелям и обжарить, при помешивании, почти до готовности (овощи должны оставаться чуть-чуть сыроватыми).
Добавляем квашенную капусту, соду и бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 до нужной мягкости капусты. Сода гасит кислоту капусты и она готовится очень быстро, не упустите момент!
При желании можно добавить ложку томатной пасты, но я не стала. При необходимости добавить соли и сахара, довести до вкуса.
Готовя вторую порцию я добавила пол стакана свежего, мороженного горошка, за 5минут до готовности, получилось невероятно вкусно!
6. ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг фарша
2 средние моркови
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
2 ст.л. томатной пасты или 2-3 помидора
0,5 ст. воды
черный молотый перец
соль
зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берем фарш, добавляем соль, перец, формуем небольшие тефтельки круглой формы и обжариваем по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, потушить на сковороде в течении 5-7 минут. Добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, залить 0,5 стакана воды, тушить еще минут 10.
Выложить тефтели в посуду для микроволновой печи с крышкой,залить соусом, добавить зелень(по вкусу) и раздавленный чеснок.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 600 Вт.
Подавать можно с любым гарниром, у меня картофельное пюре.
7. НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г рыбного филе (у меня тилапия)
1 большая луковица
2 средних моркови
пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
1 яйцо
3 ст. ложки овсяных хлопьев
соль, перец по вкусу
3/4 стакана муки для панировки
1 ч. ложка прованских трав
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
2 ст. ложки муки
150 г сметаны
3 ст. ложки томатного соуса (у меня итальянский с травами)КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.
Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.
8. ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей: 500 г говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы.
Для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья.
Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.
Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.
На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.
Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.
9. ТЕФТЕЛИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр фарша
150 гр риса
1 яйцо
1 лук
50 гр масла или маргарина
1 стакан молока
1 чай. ложка муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
прованские травы
зелень свежая
лаврик
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить из мяса и лука фарш.Смешать с варенным рисом и яйцом.Посолить, поперчить, приправить.
Для соуса - растопить в кастрюльке масло или маргарин.Добавить муку.Влить молоко, энергично помешивая.Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.
Варить около 5 минут, помешивая.Сформировать мокрыми руками тефтельки.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Сложить в кастрюлю с соусом.Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.Тушить 30-40 минут.
ВКУСНО - это не то слово!!!!Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.
10. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ЛЕЧО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минтай 500 гр
Белый хлеб(замоченный и отжатый в молоке) 50г
Лук репка 1 шт
Картофель сырой 2 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Мука , перечная мята, чили
Лечо 700 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить котлетную массу из рыбы, картофеля, лука,хлеба, яйцаи специй.
Тщательно перемешать и добавить чуть молока если фарш суховат.
Сделать шарики и обвалять в панировке(мука+перечная мята+чили).
Подрумянить в сковороде с маслом.
На дно хорошо смазанного маслом сотейника, формы, выложить слой лечо, затем тефтели и вновь лечо.
Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
#ВторыеБлюда