Комментарии
- 3 ноя 2014 12:34Татьяна Карпова( Карниенко)
- 3 ноя 2014 12:50Алена Пронина
- 3 ноя 2014 12:58Алёна Медведева (Иванова)
- 3 ноя 2014 12:59Вита Родителева
- 3 ноя 2014 13:13Галина Есауленко(Шарафутдинова)
- 3 ноя 2014 15:56Татьяна Кораблева (Хоменко)
- 3 ноя 2014 15:58Лидия СмирноваКласс
- 3 ноя 2014 16:08Юлия ✨️✨️✨️
- 3 ноя 2014 16:13люба смирнова(брыкун)
- 3 ноя 2014 16:57Валентина Гузей (Лёгкая)
- 3 ноя 2014 17:56Светлана Миронова(Кривегина)
- 3 ноя 2014 18:43🌺Елена Выприцкая(Бороздина)🌺!
- 3 ноя 2014 20:02🌞🌞🌞 😚😚😚
- 3 ноя 2014 21:10Наталья Короткова(Мымрина)
- 3 ноя 2014 23:49Лариса Юсупова(Горбатова)
- 4 ноя 2014 12:37Алёна Лапина (Звездова)!!!
- 4 ноя 2014 13:35надежда масловскаяСпасибо. Рецепты супер
- 4 ноя 2014 15:20Людмила Пичурина-ВанееваОбьеденье!
- 4 ноя 2014 15:34Елена Чернолуцкая ( Луняшина)
- 5 ноя 2014 20:44Наталья Шилкова ( Федотова )
- 9 ноя 2014 12:30Елена Урбанович(Ольшевская) ответила Наталье Шилковой ( Федотовой )
- 9 ноя 2014 23:56Татьяна Фатеева(Гладких)
- 14 ноя 2014 21:53Юлия Дружок (Бельдий)
- 15 ноя 2014 20:15Любовь Мартинюк (Ребро)
- 16 ноя 2014 15:21Татьяна Шауро (Шульгина)
- 11 дек 2014 17:29Валентина Коцурова (Кургасова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
1. ТЕФТЕЛИ С ТОМАТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти говядины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
200 г черствого хлеба
1 стакан молока
1 ч. л. тимьяна
пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
10 - 20 шт. помидоров черри
соль, перец
6 ст. л. растительного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Перемешать.
2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
3. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
6. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
2. ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И ОВОЩНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Рис пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
Для подливы:
Отвар от риса 500мл.
Томатная паста 1ст.ложка с горкой.
Морковь 1шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.
2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной!
3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут.
4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.
3. ТЕФТЕЛИ С ЯЙЦАМИ ВСМЯТКУ И СЫРОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Куриное филе 700 гр.
Яйцо сырое 1 шт.
Яйцо всмятку 2 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Рис 0,5 стакана.
Сыр Чеддер 100 гр.
Соль морская по-вкусу.
Корица и мускатный орех по 0,5 ч/ложки.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
СОУС-ПОДЛИВА:
Молоко 1 стакан.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 1 ч/ложка с горкой.
Чеснок 2 зубчика.
Немного соли и щепотку мускатного ореха.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Оливковое масло.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 горошины.
Перец розовый 6-10 горошин.
Хлеб и пиво для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере...или прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.
Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.
Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.
Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.Жарить нужно на давольно сильном огне.
Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками.
В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом.
Затем продолжая помешивать...влить молоко тонкой струйкой.
Добавить измельченный чеснок и специи...перемешать.
Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком.
Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.
4. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
---------------
7 полосок бекона
-----------------------------
Для тефтелей:
350-400 г филе рыбы( у меня был окунь)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л муки
1 яйцо
соль,перец по вкусу
----------------------------------
Для соуса:
6-7 ст.л. сметаны
1\2 лимона( выжать сок)..если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
2 ст.л вегеты
1\2 ч.л чёрного перца
1.ч.л. паприки
300 мл воды
------------------------------------
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне).
Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит.
Жарить тетфтели с обеих сторон по 5 минут до светло-коричневого цвета.
Смешать ингредиенты для соуса и залить им тефтели.Варить 20 минут.
Тефтели я подавала без гарнира.Приятного аппетита! :)
5. ОВОЩНОЕ РАГУ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ТЕФТЕЛЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей:
Фарш говяжий 300гр.
Фарш куриный 150гр.
Копчёный бекон 100гр.
Крахмал 1,5 полные столовые ложки.
Вода или бульон 2/3 стакана.
Лук репчатый 1большая луковица.
Соль, перец.
Мука для панировки.
Кроме того:
Лук репчатый 1шт. (крупная головка)
Морковь 2средние или 3мелкие шт.
Картофель 2шт.
Капуста «кислая», квашенная 500гр.
Сода пищевая пол ч.ложки.
Бульон 0,5-1стакан.
Сахар, соль, перец по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует. Бекон нарезать мелко. Смешать фарш с нарезанным беконом. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши тефтели должны хорошо держать форму.
Сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке.
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить до мягкости лук, нерезаный полукольцами, я всегда добавляю к луку щепотку соли и сахара. Добавить тефтельки и обжарить их до румяной корочки.
Морковь и картофель почистить и нарезать примерно равными кусочками, добавить к тефтелям и обжарить, при помешивании, почти до готовности (овощи должны оставаться чуть-чуть сыроватыми).
Добавляем квашенную капусту, соду и бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 до нужной мягкости капусты. Сода гасит кислоту капусты и она готовится очень быстро, не упустите момент!
При желании можно добавить ложку томатной пасты, но я не стала. При необходимости добавить соли и сахара, довести до вкуса.
Готовя вторую порцию я добавила пол стакана свежего, мороженного горошка, за 5минут до готовности, получилось невероятно вкусно!
6. ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг фарша
2 средние моркови
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
2 ст.л. томатной пасты или 2-3 помидора
0,5 ст. воды
черный молотый перец
соль
зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берем фарш, добавляем соль, перец, формуем небольшие тефтельки круглой формы и обжариваем по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, потушить на сковороде в течении 5-7 минут. Добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, залить 0,5 стакана воды, тушить еще минут 10.
Выложить тефтели в посуду для микроволновой печи с крышкой,залить соусом, добавить зелень(по вкусу) и раздавленный чеснок.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 600 Вт.
Подавать можно с любым гарниром, у меня картофельное пюре.
7. НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г рыбного филе (у меня тилапия)
1 большая луковица
2 средних моркови
пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
1 яйцо
3 ст. ложки овсяных хлопьев
соль, перец по вкусу
3/4 стакана муки для панировки
1 ч. ложка прованских трав
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
2 ст. ложки муки
150 г сметаны
3 ст. ложки томатного соуса (у меня итальянский с травами)КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.
Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.
8. ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей: 500 г говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы.
Для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья.
Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.
Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.
На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.
Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.
9. ТЕФТЕЛИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр фарша
150 гр риса
1 яйцо
1 лук
50 гр масла или маргарина
1 стакан молока
1 чай. ложка муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
прованские травы
зелень свежая
лаврик
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить из мяса и лука фарш.Смешать с варенным рисом и яйцом.Посолить, поперчить, приправить.
Для соуса - растопить в кастрюльке масло или маргарин.Добавить муку.Влить молоко, энергично помешивая.Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.
Варить около 5 минут, помешивая.Сформировать мокрыми руками тефтельки.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Сложить в кастрюлю с соусом.Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.Тушить 30-40 минут.
ВКУСНО - это не то слово!!!!Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.
10. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ЛЕЧО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минтай 500 гр
Белый хлеб(замоченный и отжатый в молоке) 50г
Лук репка 1 шт
Картофель сырой 2 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Мука , перечная мята, чили
Лечо 700 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить котлетную массу из рыбы, картофеля, лука,хлеба, яйцаи специй.
Тщательно перемешать и добавить чуть молока если фарш суховат.
Сделать шарики и обвалять в панировке(мука+перечная мята+чили).
Подрумянить в сковороде с маслом.
На дно хорошо смазанного маслом сотейника, формы, выложить слой лечо, затем тефтели и вновь лечо.
Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
#ВторыеБлюда