Подборочка из 9 очень вкусных и быстрых пирогов!

Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.

Подборочка из 9 очень вкусных и быстрых пирогов!Рецепт под фото. - 587399305404
Подборочка из 9 очень вкусных и быстрых пирогов!

1)А-ля пицца

Ингредиенты:
Хлеб – 1 батон
Колбаса – 200 г.
Помидор – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Маслины – ½ банки
Кетчуп/томатный соус – 3 ст. л.
Майонез - 200 г.
Сыр – 200-300 г.

Приготовление:
Приготовьте ингредиенты для рецепта. В большую тарелку мелко покрошите хлеб,
нарежьте то, что есть в доме мясное или колбасное, добавьте майонез и все перемешайте. Возьмите форму, плотным слоем выложите то, что у вас получилось. Сверху уложите то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше... Посыпать тертым сыром
и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при температуре180 гр. примерно 15 мин.)
Пицца готова! Конечно это не совсем пицца, но если исходные компоненты вкусные и хорошего качества, да еще есть приправа для пиццы, то очень даже похоже. По крайней мере вкусный и обязательно красивый пирог думаю получится. Радует такой быстро-пирог и своей универсальностью: хорош и детям, и взрослым, пойдет хоть под чай, хоть под пивко.

Смелых вам экспериментов и приятного аппетита!

2)Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:
-Яйца - 3 шт
-Мука - 1 ст
-Сметана - 0,5 ст
-Майонез - 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель - 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы - 2шт.
-Лук репчатый - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду - заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом.
2. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
3. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
4. Быстро и просто.
5. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они.
6. Сверху посыпала зеленым лучком - весна и все мои луковые запасы проросли - добавляю везде, куда подходит.
7. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита

3)Киш с курицей

Ингредиенты:

мука 110 гр.
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр.
2 яйца
0,5 ст. молока
120-130 гр. сметаны
немного зелени

Приготовление:

Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.
Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть

4)Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!

5)Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной

Ингредиенты:
-Готовое слоеное тесто - 500г
-Ветчина - 500г
-Яйцо - 8шт
-Мука
-Сыр - 100г

Приготовление:
*Тесто разморозить, разделить на две части.
*Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше.
*Ветчину нарезать ломтиками.
*Сыр натереть на терке.
*Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики.
*Выложить ветчину.
*Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом.
*Сверху выложить ломтики ветчины.
*Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть.
*Посыпать сыром.
*Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита

6)Рыбный пирог на скорую руку.
_________________________________
Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной

7)Быстрый пирог с разными начинками

Для теста:
-3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
-1/3 стакана крахмала;
-1/2 стакана сметаны или кефира;
-1/2 стакана майонеза;
-1/2 чайные ложки соды;
-1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.

8)СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

9)Пирог из лаваша

Ингредиенты:
10-тонких лавашей,
3 яйца,
2 ст. л.кефира,
2 ст. л. масла.
Начинка- зелень и сыр.

Способ приготовления:
Взбить яйца, кефир и масло (если сыр для начинки соленый, то солить не надо).
Промаслить дно сковороды, соответствующего размера, и выложить 5 лавашей помазывая каждый взбитой смесью. Затем выложить начинку, а сверху 5 оставшихся лавашей, продолжая промазывать каждый слой. Остаток смеси вылить сверху, закрыть крышкой и поставить на не очень сильный огонь. Когда прожарится низ перевернуть и подрумянить верх.

#НесладкаяВыпечка

Комментарии