Комментарии
- 24 янв 2015 10:05надо молоко просипорировать ват вам и сметана натуральная
- 24 янв 2015 14:10Боже мой, какая чушь вы наверное никогда в жизни натуральную сметану и сливки в глаза не видели . Если такие рецепты пишите. Хорошая сметана получается только из хороших сливок домашних, когда подоиш коровку да пропустишь молоко через сепоратор а на следующий день эти сливки можно намазывать на хлеб вместо масла. Вот это настоящая сметана.
- 24 янв 2015 17:57Я ТО НЕ ЕЛА МЫ ДЕРЖИМ 2 КОРОВЫ ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ 55 ЛЕТ ЯСНО
- 24 янв 2015 20:26Вы правы, это самая вкусная сметана! Вы говорите об одном и том же, просто Ира Бакланина(Скачкова) не поняла, что ваши слова адресованы не к ней, а к другим высказывшимся выше (Крыжановским )
- 24 янв 2015 20:38Ирина вы меня не поняли. Я не на ваши коментарии писала. А на те рецепты по каторым можно сделать сметану. Меня это возмутило потому что это не сметана. Я раньше когда приходила в магазин и там говорили что какая хорошая сметана,а там не сметана а кефир с крахмалом, у меня просто слов нет.
- 29 янв 2015 21:12А сметана-то из чего получается? Что вы тут объясняете всем как изобрели колесо? Вот ведь -разговор ни о чем. Почему одни по-доброму пишут к участникам форума, а другим все не так, все не этак... Так нравится спорить что-ли? Зачем такое общение...
- 2 фев 2015 00:49рomogite pojuluista razobratsia , tak etot recept smetani on xoroh ili net , ia sovsem zapytalas .....spasibo
- 5 фев 2015 21:52раньше дома делали сметану из 20 проц сливок и 2 3 ст ложки кефира
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
Как приготовить сметану.
Кулинарные советы.Рецепт под фото. Жмите "Класс " и " Поделиться " чтобы сохранить на странице
Сметана – один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Однако о том, насколько полезен этот продукт, знают лишь единицы. Дело в том, что усваивается сметана организмом человека не в пример лучше молока или сыра. А если приготовить сметану в домашних условиях? Так ли это сложно на самом деле? В этой статье мы раскроем главные секреты и нюансы приготовления домашней сметаны.
Самый простой способ — скисление натуральных (не магазинных!) сливок естественным образом. Сливки, которые образовались на скисшем молоке, нужно снять ложкой и убрать на холод для дозревания. Этот процесс можно ускорить, если положить в сливки 1 столовую ложку сметаны или корочку черного хлеба. Важно: чем дольше будут стоять сливки, тем более кислой получится сметана, здесь важно не переждать.
Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки.
Существует еще один способ приготовления домашней сметаны. Этим способом пользовались еще наши бабушки. Возьмите дуршлаг, поставьте его на кастрюлю или другую высокую емкость. Дно дуршлага застелите марлей, сложенной в два слоя. Вылейте в кастрюлю кефир и поставьте емкость в холодное место на всю ночь. На утро вы сможете собрать немного сметаны с верхнего слоя марли.
Домашнюю сметану можно сделать из закваски. Для этого вам понадобится сметана (она и будет выступать в роли закваски) и сливки. Стакан сливок нужно нагреть до температуры 40 градусов и перелить в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Добавьте в сливки 2 столовых ложки свежей сметаны, все перемешайте. Укутайте банку во что-то теплое, например, в одеяло, выждите 7-9 часов. В течение этого времени не производите с этой банкой никаких действий – не трясите и не переставляйте ее в другое место. Как только время ожидания выйдет, достаньте банку из одеяла и поставьте ее в холодильник, там сметана должна загустеть. Чем больше был процент жирности у сливок, которые вы использовали для приготовления, тем гуще она получится.
Если вы хотите приготовить сметану низкой жирности, вместо сливок нужно взять обезжиренное молоко, а в остальном рецептура останется прежней.
Последний способ приготовления предполагает добавление в сливки растворенного желатина и лимонной кислоты. Так сливки приобретают слегка кисловатый привкус и становятся более густыми, а, следовательно, гуще получается и домашняя сметана.
#ВкусноПоДомашнему