Как приготовить сметану.

Кулинарные советы.Рецепт под фото. Жмите "Класс " и " Поделиться " чтобы сохранить на странице

Как приготовить сметану. - 666854161084
Как приготовить сметану. Кулинарные советы

Сметана – один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Однако о том, насколько полезен этот продукт, знают лишь единицы. Дело в том, что усваивается сметана организмом человека не в пример лучше молока или сыра. А если приготовить сметану в домашних условиях? Так ли это сложно на самом деле? В этой статье мы раскроем главные секреты и нюансы приготовления домашней сметаны.

Самый простой способ — скисление натуральных (не магазинных!) сливок естественным образом. Сливки, которые образовались на скисшем молоке, нужно снять ложкой и убрать на холод для дозревания. Этот процесс можно ускорить, если положить в сливки 1 столовую ложку сметаны или корочку черного хлеба. Важно: чем дольше будут стоять сливки, тем более кислой получится сметана, здесь важно не переждать.

Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки.

Существует еще один способ приготовления домашней сметаны. Этим способом пользовались еще наши бабушки. Возьмите дуршлаг, поставьте его на кастрюлю или другую высокую емкость. Дно дуршлага застелите марлей, сложенной в два слоя. Вылейте в кастрюлю кефир и поставьте емкость в холодное место на всю ночь. На утро вы сможете собрать немного сметаны с верхнего слоя марли.

Домашнюю сметану можно сделать из закваски. Для этого вам понадобится сметана (она и будет выступать в роли закваски) и сливки. Стакан сливок нужно нагреть до температуры 40 градусов и перелить в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Добавьте в сливки 2 столовых ложки свежей сметаны, все перемешайте. Укутайте банку во что-то теплое, например, в одеяло, выждите 7-9 часов. В течение этого времени не производите с этой банкой никаких действий – не трясите и не переставляйте ее в другое место. Как только время ожидания выйдет, достаньте банку из одеяла и поставьте ее в холодильник, там сметана должна загустеть. Чем больше был процент жирности у сливок, которые вы использовали для приготовления, тем гуще она получится.

Если вы хотите приготовить сметану низкой жирности, вместо сливок нужно взять обезжиренное молоко, а в остальном рецептура останется прежней.

Последний способ приготовления предполагает добавление в сливки растворенного желатина и лимонной кислоты. Так сливки приобретают слегка кисловатый привкус и становятся более густыми, а, следовательно, гуще получается и домашняя сметана.

#ВкусноПоДомашнему

Комментарии

  • 24 янв 2015 10:05
    надо молоко просипорировать ват вам и сметана натуральная
  • 24 янв 2015 10:06
    ясно вам?
  • 24 янв 2015 14:10
    Боже мой, какая чушь вы наверное никогда в жизни натуральную сметану и сливки в глаза не видели . Если такие рецепты пишите. Хорошая сметана получается только из хороших сливок домашних, когда подоиш коровку да пропустишь молоко через сепоратор а на следующий день эти сливки можно намазывать на хлеб вместо масла. Вот это настоящая сметана.(Y):-)
  • 24 янв 2015 17:57
    Я ТО НЕ ЕЛА МЫ ДЕРЖИМ 2 КОРОВЫ ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ 55 ЛЕТ ЯСНО
  • 24 янв 2015 20:26
    Вы правы, это самая вкусная сметана!  Вы говорите об одном и том же, просто Ира Бакланина(Скачкова) не поняла, что ваши слова адресованы не к ней, а к другим высказывшимся выше (Крыжановским )
  • 24 янв 2015 20:38
    Ирина вы меня не поняли. Я не на ваши коментарии писала. А на те рецепты по каторым можно сделать сметану. Меня это возмутило потому что это не сметана. Я раньше когда приходила в магазин и там говорили что какая хорошая сметана,а там не сметана а кефир с крахмалом, у меня просто слов нет.
  • 25 янв 2015 08:30
    .
  • 29 янв 2015 18:55
    Не путайте  слово СЛИВКИ  и  СМЕТАНА.
  • 29 янв 2015 21:12
    А сметана-то из чего получается? Что вы тут объясняете всем как изобрели колесо? Вот ведь -разговор ни о чем. Почему одни по-доброму пишут к участникам форума, а другим все не так, все не этак... Так нравится спорить что-ли?  Зачем такое общение...
  • 2 фев 2015 00:49
    рomogite  pojuluista  razobratsia  ,  tak  etot  recept  smetani  on  xoroh  ili  net  ,  ia  sovsem  zapytalas  .....spasibo  
  • 5 фев 2015 21:52
    раньше дома делали сметану из  20 проц сливок  и 2 3 ст ложки кефира
  • 9 апр 2015 13:50
    Заметки