Филе индейки с сырным соусом =================================
Дорогие Кулинары,Чтобы сохранить рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". ================================= В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз («Blue cheese»), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр «Regina blu», но можно использовать любой другой. Ингредиенты: — Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г.; — Сливки 10-11% 200 мл.; — Филе индейки 600 г.; — Растительное масло 20 мл.; — Соль ¼ ч.л.; — Перец черный молотый ¼ ч.л.; — Индейка. Приготовление: 1) Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. 2) Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. 3) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. 4) Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. 5) Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис. Приятного аппетита!
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
Филе индейки с сырным соусом =================================
Дорогие Кулинары,Чтобы сохранить рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
=================================
В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз («Blue cheese»), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр «Regina blu», но можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
— Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г.;
— Сливки 10-11% 200 мл.;
— Филе индейки 600 г.;
— Растительное масло 20 мл.;
— Соль ¼ ч.л.;
— Перец черный молотый ¼ ч.л.;
— Индейка.
Приготовление:
1) Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2) Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4) Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5) Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
Приятного аппетита!