Королевский торт. - 802319130044

Королевский торт.

Рецепт классический
В основе этого торта используется тесто для сметанника, в которое добавляются различные наполнители.
Перечень ингредиентов для торта:
три куриных яйца среднего размера
четыре стакана сахарного песка
700 мл жирной сметаны
150 граммов маргарина или сливочного масла
одна чайная ложка соды или разрыхлителя
три стакана пшеничной муки
ванильный сахар
пол стакана ядер грецких или других видов орехов (миндаль, фундук, арахис)
четверть стакана кондитерского мака
одна столовая ложка какао порошка
50 граммов изюма
Рецепт теста для торта королевского
В глубокой пластиковой емкости взбейте яйца с тремя стаканами сахара. Добавьте размягченный маргарин или сливочное масло, разрыхлитель (если используете соду — погасите ее уксусом), немного ванильного сахара, 300 мл сметаны и муку.
Как сделать коржи
Хорошенько вымешанное тесто разделите на три части, и выложите в разные емкости. В одну добавьте какао и изюм, в другую заранее замоченный мак, в третью орехи. В некоторых вариациях приготовления этого торта в домашних условиях, нередко выпекают пять коржей, добавляя изюм в отдельный четвертый корж. В пятый корж добавляют курагу. Коржи выпекают в форме или на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином. Температура выпечки составляет 170-190 градусов по Цельсию. Среднее время выпечки около двадцати минут для одного коржа.
Рецепт приготовления сметанного крема
Сметанный крем готовиться очень просто. Перемолите в кофемолке или мельнице для специй стакан сахара, чтобы получить сахарную пудру. Добавьте ее в 400 мл жирной сметаны и взбейте до получения густой массы.
Готовые коржи перемажьте кремом и уложите их в произвольном порядке. Верх торта можно украсить глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой, свежими фруктами или мармеладом.
Чтобы королевский торт, рецепт которого теперь вы можете приготовить к вашему праздничному столу, был более мягким и нежным, поставьте его пропитываться в холодильник на шесть часов, а лучше на ночь.

Королевский торт. - 802319183804

Комментарии