ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408822460
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408822204
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408821948
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408821692
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408821436

ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ

1) Капустный салат на зиму "Осенний"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
2) Салат из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг огурцов
● 2,5 кг помидор
● 1, 5 кг перца
● 1 кг морковки
● 2 кг капусты
● 1 кг лука
● 4 ст. л. соли
● 5 ст. л. уксуса
● 1 пучок петрушки
● 700 гр растительного масла
● 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
3) Капуста скороспелая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг белокочанной капусты,
● 1 свежий огурец,
● 2 средние моркови,
● 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​
Маринад для капусты:​
● 1 литр воды,
● 1 ст. ложка соли с горочкой,
● 3 ст. ложки с горочкой сахара,
● 1 ст. ложка 70% уксуса.
​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
4) Капуста по-гурийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кочан белой капусты,
● свекла,
● чеснок,
● стручок горького перца,
● чёрный горошком перец,
● соль,
● крутой кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны - 1 кг;
● капуста свежая - 1 кг;
● морковь - 300 г;
● чеснок - 10 зубчиков;
● перец острый - по вкусу;
● перец черный горошком - 10 шт.;
● соль - 1,5 ст. л.;
● уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
● Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408836796
СМЕСЬ ДЛЯ СУПОВ СУПЕР-МИКС

Вес дается уже в готовых, то-есть очищенных продуктах.

На 1 литр смеси:

250 г лука порея
200 г фенхеля
200 г моркови
250 г сельдерея
50 г сушеных помидоров
2-3 зубчика чеснока
100 г петрушки
100 г кинзы
250 г соли

Просто сложите все в кухонный комбайн и прокрутите до получения однородной влажной смеси.
Разлейте по стерилизованным банкам.
Храниться супер микс может 6 месяцев в сухом, темном, прохладном месте.

Когда вам понадобится сварить овощной супчик, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408863932
Перец сладкий "Фирменный"

Для приготовления понадобится:

6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст. л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.

Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408869308
"Фасолька"


Ингредиенты:
томатный морс(помидоры прокрученные через мясорубку.)-4 л
сладкий перец (красный)-1,5 кг
фасоль (сырая около) 800 гр
соль-2 ст. л
сахар-1 стакан
уксус 9%-170 мл
растительное масло-250 мл
лавровый лист-6-7 шт
душистый перец-10 шт

Способ приготовления:
-Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности.
-Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке. Ко-во помидоров не могу сказать,так как готовил не одну заготовку. Просто измерял необходимое мне кол-во морса
-Готовую массу довести до кипения, добавить сахар, соль, специи (душистый перец и лавровый лист), растительное масло-варим с момента закипания-20-25 минут.
-Добавляем фасоль-варим еще -20-25 минут, за 10 минут до готовности добавляем уксус. Лавровый лист-вынимаем!Душистый можно оставить! В итоге варим все минут 40-50
-Закатываем, в чистые, сухие баночки, укутываем. Храним в погребе.
Выход-12-0,5 л баночек+немного на пробу!
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408878780
Зеленые помидоры "Пьяные"

Ингредиенты:

маринад ( на 1,5 л воды ):

4 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
2 столовые ложки 9% уксуса
2 столовые ложки водки

на 1 л банку:

помидоры ( у меня черри, крупные можно порезать на половинки или четверти )
2-3 зубчика чеснока
2-3 штуки лавровых листа
4-6 гвоздичек
10 горошин душистого перца
острый перец по желанию ( я добавил )

Способ приготовления:

В чистые банки положить специи и помытые помидоры.
В воду добавить все ингредиенты, кроме уксуса и водки, прокипятить 4-5 минут.
Влить уксус и водку, перемешать.
Горячим маринадом залить помидоры, поставить стерилизовать на 15-20 минут.
Закатать крышками и поставить вверх дном.
Банки прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ  - 805408885180
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka

Комментарии