РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ 
 - 805570512060
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ 
 - 805570512316
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ 
 - 805570512572
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ 
 - 805570513340
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ 
 - 805570513596

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► ok.ru/wumensklinarka Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите «КЛАСС», а потом «ПОДЕЛИТЬСЯ
1. Пицца с курицей и грибами
Тесто:
— 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
— 200 мл. теплой воды
— щепотка сахара
— 0.5 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка оливкового масла
— 1.5-2 стакана муки
Начинка:
— 80 гр. шампиньонов
— 160 гр. куриного фарша из филе
— 150 гр. сыра
— 2 помидора
— 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
— приправа для пиццы
— 1-2 ч. ложки оливкового масла
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
2. Пицца на кефирном тесте
Ингредиенты:
на тесто:
— 500г кефира 3,2%
— 470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
— 0,5ч.л. соды
начинка:
— шампиньоны свежие 200г
— болгарский перец 1 штука
— 1 большая луковица
— 2 маленькие сосиски
— сыр 100г
соус:
— 3ст.л. кетчупа
— 2ст.л. майонеза легкого
— 1ст.л. неострой горчицы
Приготовление:
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски — кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
3. Стромболи, или Пицца в рулете
Ингредиенты:
— 1/2 теста для пиццы (250 г)
— 1 чашка томатного соуса
— 1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
— 9 кусочков салями
— 7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
— 1 яйцо, для смазки
— Сухая петрушка
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.
2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.
3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
Смазать тесто 2/3 томатного соуса — Портал Домашний
На соус положить ветчину с салями — Портал Домашний
4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.
Сверху – оставшийся сыр — Портал Домашний
5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.
6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.
7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.
Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой — Портал Домашний
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.
9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.
10. Подавать с оставшимся томатным соусом.
Тесто для пиццы:
Кстати: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.
Ингредиенты:
— 1 чашка теплой воды
— 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
— 1 ст. л. меда или сахара
— 2 ч. л. соли
— 2 ст. л. растительного масла
— 3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)
Как готовить:
Кстати: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.
1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.
2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.
4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.
4. Картофельная пицца на сковороде
на 3-4 порции:
— 700 г очищенного картофеля,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки муки,
— 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
— 3 ст. ложки сметаны,
— 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
— 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
— 2 средние головки репчатого лука,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 150 г помидоров черри,
— 170 г твердого сыра,
— несколько перьев зеленого лука,
— растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
5. Простенькая пицца
Ингредиенты:
— мука для пиццы
— вода
— кетчуп
— базилик
— 300 гр колбасы
— 2 болгарских перца: красный и зеленый
— 200 гр сыр
Способ приготовления:
Сделать тесто из муки и воды, дать постоять 1 час.
Кетчуп смешать с базиликом.
Нарезать кубиками колбасу и перец.
Натереть сыр.
Раскатать тесто, смазать кетчупом далее положить нарезанную колбасу, перчик, нарезанный кубиками и посыпать все сверху сыром.
Поставить в духовку до готовности примерно при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ 
 - 805570514108
Пицца с куриной грудкой и шампиньонами

Состав
пропорции на 2 среднего размера пиццы:
тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы,
кетчуп — 2-3 ст. л,
куриная грудка — 1 шт,
кукуруза — 0,5 баночки,
перец болгарский — 1-2 шт,
помидоры — 1-2 шт,
шампиньоны свежие или замороженные — 150-200 г,
сыр — 250 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.
Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Помидоры порезать кружками или полукружками.
Болгарский перец порезать кубиками.
Основу для пиццы смазать кетчупом.
Выложить куриную грудку.
Сверху положить болгарский перец.
Затем консервированную кукурузу.

На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и порезанные помидоры.
Сверху пиццу полить майонезом.

Посыпать тертым сыром и положить порезанную зелень.
Поставить в духовку и запекать до готовности.

* если готовите основу для пиццы из дрожжевого теста, то запекать пиццу нужно до готовности теста; если же используете готовую основу для пиццы, то запекать нужно до тех пор, пока не станут мягкими помидоры, и сыр хорошо расплавится
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ 
 - 805570514364
Пицца с помидорами, сыром, луком и зеленью

Ингредиенты (пропорции по желанию):
— Дрожжевое тесто
— Помидоры
— Кетчуп Сацебели (или другой по вкусу)
— Репчатый лук
— Пучок укропа
— Сыр.
Способ приготовления:
Нарезать помидоры тоненькими дольками, лук кольцами, укроп мелко покрошить.
Размороженное тесто раскатать в круг толщиной в 1 см. Смазать обильно кетчупом. Выложить сверху помидоры и лук.
Присыпать все мелко тертым сыром и зеленью. Поставить пиццу в заранее духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут (в зависимости от размера и толщины).
Получается очень сочная и вкусная пицца.
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ 
 - 805570514620
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─►
http://ok.ru/wumensklinarka
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарии