ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ  - 812979323836
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ  - 812979323580
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ  - 812979323324
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ  - 812979323068
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ  - 812979322812

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ

1) ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
● молоко – 750 мл
● мука – 300 г
● яйца – 3 шт.
● какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
● шоколад черный – 100 г
● сахарная пудра – 2 ст. ложки
● масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
● сливки густые – 0,5 л
● сахар – 2 ст. ложки
● киви – 2 шт.
● апельсин – 1 шт.
● клюква – 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
5. Пожарить блины и остудить их.
6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.
2) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога
● 2 ст.л. сметаны
● 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
● 1 киви
● 8-10 ягод клубники
● 6 готовых тонких блинчиков
● шоколадная стружка для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
3) БЛИНЧИКИ "ЗЕБРА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5-2 стакана муки,
● 0,5 литра молока
● 3-4 яйца.
● сахар 1 ст.л.,
● растительное масло 1 ст.л.
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
4) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
5) ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 ст.л.
● Молоко— 3 ст.
● Мука — 300 г
● Какао — 2 ст.л.
● Яйца — 3 шт.
● Растительное масло — 2-3 ст.л.
● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
6) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ 🍧
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
● 200 гр рисовой муки
● 20 гр крахмала картофельного
● 40 гр сахара
● 500 мл молока
● 2 яйца
● 30 гр сливочного масла
● растительное масло для жарки
● щепотка соли
Для начинки:
● 200 гр жирного творога
● 3 ст. ложки сметаны
● 3 ст. ложки сгущенки
● 2 банана
Для соуса:
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст. ложки сметаны
● 30 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
Полезные Советы!Лучшие Рецепты!ღ♥ஐКУЛИНАРКАღ♥ஐ
21:05▼
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТИКОВ 🍰
1) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.
2) ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 9 белков
● 300 грамм сахара
● 300 грамм кокосовой стружки
● 3 ст ложки крахмала
Крем:
● 9 желтков
● 150гр сахара
● 300 грамм сметаны
● 2ч.л. муки
● 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
● свежие киви.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
3) ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 420 г
● Масло сливочное 400 г
● Сметана 200 г
● Соль 1 щеп.
● Яйцо куриное 2 шт
● Молоко 250 мл
● Сахар 150 г
● Сахар ванильный 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного "уходит" много, и сметаны... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее.Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.
Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь.
При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивания", чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г). Перемешать.
Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.
4) ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● яйца - 4 шт
● сахар - 1,5 стак.
● молоко - 1 стак.
● масло растит. - 2/3 стак.
● какао - 3 ст.л.
● разрыхлитель - 10 гр
● мука - 3 стак.
● ванилин - 1 пакетик
Для крема:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло слив. - 180 гр
● шоколад молочный - 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.Украсить по желанию.
5) ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 200 г
● Мука — 500 г
● Молоко — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТИКОВ 🍰
1) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.
2) ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 9 белков
● 300 грамм сахара
● 300 грамм кокосовой стружки
● 3 ст ложки крахмала
Крем:
● 9 желтков
● 150гр сахара
● 300 грамм сметаны
● 2ч.л. муки
● 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
● свежие киви.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
3) ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 420 г
● Масло сливочное 400 г
● Сметана 200 г
● Соль 1 щеп.
● Яйцо куриное 2 шт
● Молоко 250 мл
● Сахар 150 г
● Сахар ванильный 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного "уходит" много, и сметаны... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее.Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.
Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь.
При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивания", чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г). Перемешать.
Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.
4) ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● яйца - 4 шт
● сахар - 1,5 стак.
● молоко - 1 стак.
● масло растит. - 2/3 стак.
● какао - 3 ст.л.
● разрыхлитель - 10 гр
● мука - 3 стак.
● ванилин - 1 пакетик
Для крема:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло слив. - 180 гр
● шоколад молочный - 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.Украсить по желанию.
5) ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 200 г
● Мука — 500 г
● Молоко — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТИКОВ 🍰
1) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.
2) ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 9 белков
● 300 грамм сахара
● 300 грамм кокосовой стружки
● 3 ст ложки крахмала
Крем:
● 9 желтков
● 150гр сахара
● 300 грамм сметаны
● 2ч.л. муки
● 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
● свежие киви.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
3) ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 420 г
● Масло сливочное 400 г
● Сметана 200 г
● Соль 1 щеп.
● Яйцо куриное 2 шт
● Молоко 250 мл
● Сахар 150 г
● Сахар ванильный 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного "уходит" много, и сметаны... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее.Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.
Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь.
При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивания", чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г). Перемешать.
Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.
4) ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● яйца - 4 шт
● сахар - 1,5 стак.
● молоко - 1 стак.
● масло растит. - 2/3 стак.
● какао - 3 ст.л.
● разрыхлитель - 10 гр
● мука - 3 стак.
● ванилин - 1 пакетик
Для крема:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло слив. - 180 гр
● шоколад молочный - 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.Украсить по желанию.
5) ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 200 г
● Мука — 500 г
● Молоко — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ  - 812979336636
gif
Полезные Советы!Лучшие Рецепты!ღ♥ஐКУЛИНАРКАღ♥ஐ
21:05▼





ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТИКОВ 🍰

1) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу

Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.

2) ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 9 белков
● 300 грамм сахара
● 300 грамм кокосовой стружки
● 3 ст ложки крахмала

Крем:
● 9 желтков
● 150гр сахара
● 300 грамм сметаны
● 2ч.л. муки
● 200 грамм масла сл.

Наполнитель:
● свежие киви.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.

Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.

3) ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 420 г
● Масло сливочное 400 г
● Сметана 200 г
● Соль 1 щеп.
● Яйцо куриное 2 шт
● Молоко 250 мл
● Сахар 150 г
● Сахар ванильный 1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного "уходит" много, и сметаны... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее.Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.

Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь.

При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивания", чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г). Перемешать.

Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.

4) ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● яйца - 4 шт
● сахар - 1,5 стак.
● молоко - 1 стак.
● масло растит. - 2/3 стак.
● какао - 3 ст.л.
● разрыхлитель - 10 гр
● мука - 3 стак.
● ванилин - 1 пакетик

Для крема:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло слив. - 180 гр
● шоколад молочный - 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.Украсить по желанию.

5) ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 200 г
● Мука — 500 г
● Молоко — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─►
http://ok.ru/wumensklinarka
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТИКОВ 🍰

1) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу

Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.

2) ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 9 белков
● 300 грамм сахара
● 300 грамм кокосовой стружки
● 3 ст ложки крахмала

Крем:
● 9 желтков
● 150гр сахара
● 300 грамм сметаны
● 2ч.л. муки
● 200 грамм масла сл.

Наполнитель:
● свежие киви.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.

Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.

3) ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 420 г
● Масло сливочное 400 г
● Сметана 200 г
● Соль 1 щеп.
● Яйцо куриное 2 шт
● Молоко 250 мл
● Сахар 150 г
● Сахар ванильный 1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного "уходит" много, и сметаны... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее.Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.

Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь.

При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивания", чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г). Перемешать.

Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.

4) ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● яйца - 4 шт
● сахар - 1,5 стак.
● молоко - 1 стак.
● масло растит. - 2/3 стак.
● какао - 3 ст.л.
● разрыхлитель - 10 гр
● мука - 3 стак.
● ванилин - 1 пакетик

Для крема:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло слив. - 180 гр
● шоколад молочный - 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.Украсить по желанию.

5) ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 200 г
● Мука — 500 г
● Молоко — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─►
http://ok.ru/wumensklinarka
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТИКОВ 🍰

1) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу

Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.

2) ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 9 белков
● 300 грамм сахара
● 300 грамм кокосовой стружки
● 3 ст ложки крахмала

Крем:
● 9 желтков
● 150гр сахара
● 300 грамм сметаны
● 2ч.л. муки
● 200 грамм масла сл.

Наполнитель:
● свежие киви.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.

Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.

3) ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 420 г
● Масло сливочное 400 г
● Сметана 200 г
● Соль 1 щеп.
● Яйцо куриное 2 шт
● Молоко 250 мл
● Сахар 150 г
● Сахар ванильный 1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного "уходит" много, и сметаны... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее.Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.

Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь.

При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивания", чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г). Перемешать.

Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.

4) ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● яйца - 4 шт
● сахар - 1,5 стак.
● молоко - 1 стак.
● масло растит. - 2/3 стак.
● какао - 3 ст.л.
● разрыхлитель - 10 гр
● мука - 3 стак.
● ванилин - 1 пакетик

Для крема:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло слив. - 180 гр
● шоколад молочный - 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.Украсить по желанию.

5) ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 200 г
● Мука — 500 г
● Молоко — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─►
http://ok.ru/wumensklinarka
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─►
http://ok.ru/wumensklinarka
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарии