Комментарии
- 16 авг 2019 09:10Елена Варгина.
- 16 авг 2019 09:16🌺🌺🌺 💃💃💃
- 16 авг 2019 15:35Майя СимакХорошо бы кожицу снять после обжарки.
- 16 авг 2019 18:11Юлия Вьюн (Пыжова)
- Ирина Шеломанова(Филенкова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария
Перец по-армянски
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.
В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.
Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.
Добавляем сок лимона.
Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.
Перцы по-армянски готовы.
Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!