Солянка на зиму

Вкусная заготовка которая сэкономит время на приготовление солянок в зимний период.
2 кг белокочанной капусты,
2 кг томатов,
1 кг моркови,
1 кг огурцов,
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца.
Для маринада:
250 г сахара,
2 ст. ложки соли,
100 мл 9% уксуса,
150 мл растительного масла.,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту нашинковать и переложить в глубокую емкость для варки.
2. Болгарский перец, томаты, огурцы и репчатый лук порезать в виде кубиков.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Все порезанные и натертые овощи, так же, добавить к капусте. Всыпать сахар, соль и добавить специи. В качестве специй, я использую острый перец, душистый перец и лавровый лист. Для пикантности можно добавить острый красный перец или чеснок (за 5 минут до конца варки). Влить растительное масло и хорошо перемешать.
5. Варить заготовку в течение 55 минут. Далее, влить уксус, хорошо перемешать и варить еще около 5 минут.
6. Готовую заготовку для солянки разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Далее, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Солянка на зиму  - 883201438140

Комментарии

Комментариев нет.