Для ребенка творог – один из самых важных и полезных продуктов. Он вводится в качестве кисломолочного прикорма с 5-6 месяцев. Конечно, мамы должны понимать, что наибольшую пользу принесет свежий натуральный творожок без консервантов. Поэтому мы рекомендуем делать творожок дома самостоятельно с помощью молока и сухих заквасочных культур от компании "Заквасок ДОМ". Творог из наших заквасок получается мягкий, нежный и абсолютно не кислый. Сделать домашний творог – абсолютно несложная задача. Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 400 г творога, а с 3 литров – 1 килограмм. Рецепт: 1. Берем молоко и подогреваем его до температуры 37-40 градусов. 2. В подогретое, теплое молоко высыпаем закваску и перемешиваем. 3. Если заквашиваем в кастрюле, то закрываем её крышкой и накрываем покрывалом для сохранения тепла. Если заквашиваем в йогуртнице, то заливаем в неё молоко с закваской и включаем согласно инструкции. 4. Оставляем молоко заквашиваться в теплом месте на 8-10 часов. 5. После того, как молоко заквасилось, необходимо его подогреть на маленьком огне 40-60 минут. 6. После этого пропускаем полученную массу через друшлак или марлю. 7. Готовый продукт охлаждаем в холодильнике.
Благовещенск Заквасок Дом
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ДОМА?
Для ребенка творог – один из самых важных и полезных продуктов. Он вводится в качестве кисломолочного прикорма с 5-6 месяцев. Конечно, мамы должны понимать, что наибольшую пользу принесет свежий натуральный творожок без консервантов. Поэтому мы рекомендуем делать творожок дома самостоятельно с помощью молока и сухих заквасочных культур от компании "Заквасок ДОМ".
Творог из наших заквасок получается мягкий, нежный и абсолютно не кислый.
Сделать домашний творог – абсолютно несложная задача. Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 400 г творога, а с 3 литров – 1 килограмм.
Рецепт:
1. Берем молоко и подогреваем его до температуры 37-40 градусов.
2. В подогретое, теплое молоко высыпаем закваску и перемешиваем.
3. Если заквашиваем в кастрюле, то закрываем её крышкой и накрываем покрывалом для сохранения тепла. Если заквашиваем в йогуртнице, то заливаем в неё молоко с закваской и включаем согласно инструкции.
4. Оставляем молоко заквашиваться в теплом месте на 8-10 часов.
5. После того, как молоко заквасилось, необходимо его подогреть на маленьком огне 40-60 минут.
6. После этого пропускаем полученную массу через друшлак или марлю.
7. Готовый продукт охлаждаем в холодильнике.