Стейк "Шатобриан" назван так в честь виконта Франсуа-Рене де Шатобриана, французского писателя начала XIX века.

Считается, что именно повар виконта впервые приготовил это блюдо.
В меню ресторанов "Шатобриан" появился после 1850 года в Париже и снискал не много популярности среди гурманов. Ресторанные критики тогда подшучивали, что "Шатобриан" — не более чем достойный способ есть почти сырое мясо. Однако уже через несколько десятков лет этот стейк стал одним из самых «культовых» среди стейкоманов как в Европе, так и в США.
"Шатобриан" делают из вырезки (в американской «мясной» традиции этот отруб называют «тандерлойн»). На стейк идет та часть вырезски, где мышца становится почти идеально цилиндрической. Вырезают стейк строго перпендикулярно волокнам — куски толщиной от 4 до 8 сантиметров.
Качественные обеды в ресторане "Ти-Бон" www.sobest.ru/facility/191

Комментарии

Комментариев нет.