Выкидывать косточки от авокадо - это просто преступление

Выкидывать косточки от авокадо - это просто преступление - 898672373904
Авокадо не так давно, но уже очень прочно вошло в нашу жизнь. Многие люди полюбили этот замечательный и очень полезный фрукт, его стали добавлять в салаты и другие блюда, делать с ним бутерброды и есть просто так, в общем рецептов его применения великое множество.

И все бы ничего, но у авокадо очень большая косточка, а полезной и вкусной мякоти не так уж и много.

Большинство людей выкидывают косточки без сожаления, конечно, а что же еще с ними делать?

Оказывается разбрасываться таким ценным продуктом, ни в коем случае нельзя. И вот почему.

Оказывается, косточка авокадо обладает очень мощным противогрибковым и противомикробным свойствами. Именно благодаря этим своим свойствам, она способна помочь справиться с различными вирусными и инфекционными заболеваниями, а еще она отлично повышает иммунитет.

Это незаменимый помощник в борьбе с артритом и болезнями суставов, введение ее в рацион способно защитить от артериальных бляшек, она помогает справляться с высоким сахаром, с давних времен ее используют для лечения диареи и мышечных болей, а еще для поддержания почек и печени. В общем полезных свойств у нее не счесть.

Остался только один единственный вопрос, как же ее употреблять?

Чтобы ответить на него, сегодня я поделюсь с вами парой рецептов.
Очень полезный чай.

Стоит отметить, что для всех рецептов, косточка авокадо должна быть измельчена, Для этого, верхнюю, коричневую кожицу с косточки нужно убрать, а то, что внутри измельчить и запечь в духовке до золотисто-красноватого цвета. После этого косточку остужают и перемалывают в кофемолке.

Теперь непосредственно о чае, для его приготовления понадобятся:

одна чайная ложка измельченной косточки авокадо

триста грамм теплой воды.

Заливаем порошок из косточки теплой водой и оставляем на восемь часов, то есть на ночь. Выпиваем полученный напиток за полчаса до завтрака, одной чашки будет вполне достаточно, ведь это очень сильное средство.

Этот чай отлично справляется с проблемами почек и желчного пузыря.

Настойка с косточкой авокадо.

Для приготовления настойки потребуется:

четыре столовые ложки измельченной косточки авокадо,

половина литра белого вина.

Порошок из косточек заливают вином и дают настояться десять дней.

Употреблять такую настойку следует по две столовые ложки два раза в день. Дозу увеличивать не стоит, ведь это средство также обладает очень мощным действием. Такую настойку используют для профилактики различных заболеваний, а также для повышения иммунитета.

Вот такие замечательный свойства продукта, который чаще всего оказывается в мусорном ведре.

Будьте здоровы!!!

#КИнформации

Комментарии

Комментариев нет.