Что в имени тебе моём?

Официант…парадоксально, но вид сей хоть и распространён широко и повсеместно, но ни классификации чёткой, ни уж, тем более, анализу не поддаётся
Строится дом ресторанный по кирпичику крохотному. Там блюда роскошные да разные, там интерьер модный да пёстрый, там алкоголь заморский да на все жизни случаи…готовится, в общем, ресторан желудки да сердца людские покорять.
Только вот не будут кушанья сами то в утроба-то гостевые попадать, и напитки заливаться самостоятельно навыков подобных не имеют от роду…и получается, что смысла-то и нет всю эту красоту подготавливать. Но, не тут-то было! Есть, кому за дело это сложное взяться! Не перевелись богатыри еще на земле Русской…и имя им Официанты!
Кто ж еще вас с улыбкой неподдельной встретит, за стол усадит, предпочтения ваши да капризы выслушает, накормит, напоит, да еще и поговорит на тему любую. Только ему одному это и надобно. И держится каждый дом ресторанный на плечах и шеях выносливых. Потому как некому больше. А ведь недавно совсем и понятия-то такого в обиходе не было. Мальчишки крестьянские, «половые» в рубахах белых, и уж потом только дано было имя гордое «Человек». И с каждым годом гордости в звании этом прибавляется. И, слава Богу! Ведь работа то не лёгкая! До знаний и умений требовательная! Только не все знания эти впитывают, довольствуясь «чаевыми» приличными и графиком, относительно личной жизни не мешающим. И, когда заходит вопрос о поиске для очередного проекта модного, человека грамотного и работать желающего, как-то сложности непреодолимые на пути становятся. В виде полного отсутствия количества достаточного работников квалифицированных. Хотя, чего б не развиваться-то? Ведь армия уж никак численно не скромная. Отношение просто к профессии специфическое. Что у самих работников, время своё «драгоценное» на обучение тратить не желающих, что у гостей, порой думающих, что Боги они во плоти и всё им на земле дозволено, отбивая желание вообще с ними разговаривать.
Так замкнутый круг и образуется. А ведь разорвать-то его совсем уж и не сложно. Нам, в ресторан откушать приходящим, повежливее, да потерпимее побыть, а работникам ресторанным взглянуть на профессию свою под углом иным, и увидеть, сколько положительного и полезного она в их жизнь привнести жаждет.
Михаил Новосёлов betop.su

Комментарии

Комментариев нет.