Пеленгас – хорошая рыба, но почему-то не частый гость на нашем рыбном рынке и, соответственно, на нашем столе. Когда приобрела такое добро, захотелось приготовить что-то вкусное. А что может быть вкуснее рыбы, тушеной с овощами. Приготовить: Тушка пеленгаса – 1,2кг Лимон – половина Зелень петрушки и укропа – 2-3 ст. ложки порезанной Грудинка полукопченая – 150г Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы несоленая Набор овощей свежих и мороженых: Лук – 1 Морковь – 1 Горошек зеленый – 100г Перец болгарский – 100г Брокколи – 100г Помидоры протертые – 2 ст. ложки Масло растительное 2-3 ст. ложки Приготовим маринад. Смешаем рубленую зелень, измельченный кружочек лимона, соль перец, приправу, сок лимона и 1 чайную ложку масла. Если рыба целая, то ее надо предварительно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо вымыть. Натираем рыбу со всех сторон и в середине подготовленным маринадом. Оставшийся лимон режем дольками, кладем в середину и сверху. Даем рыбе промариноваться 1 час. Мелко режем лук и морковь. Разбираем брокколи на соцветия. Обжариваем на растительном масле лук с морковью. Добавляем перец, затем добавляем горошек и брокколи. Тушим 5 минут, добавляем протертые помидоры, соль, перец. На спинке рыбы делаем глубокие надрезы (прорезаем хребет) через 3-4 см. Отрезаем от грудинки тонкие ломтики по количеству надрезов. В форму для запекания укладываем рыбу спинкой вверх. Лимоны оставляем в брюшке. В прорези вставляем ломтики грудинки. Свободное пространство заполняем овощами. Накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре – 180-190 градусов 1 час. Через полчаса крышку можно снять. Приятного аппетита! И обязательно сохраните рецепт у себя
Вкусная домашняя выпечка
Пеленгас, тушенный с овощами.
Пеленгас – хорошая рыба, но почему-то не частый гость на нашем рыбном рынке и, соответственно, на нашем столе. Когда приобрела такое добро, захотелось приготовить что-то вкусное. А что может быть вкуснее рыбы, тушеной с овощами.
Приготовить:
Тушка пеленгаса – 1,2кг
Лимон – половина
Зелень петрушки и укропа – 2-3 ст. ложки порезанной
Грудинка полукопченая – 150г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы несоленая
Набор овощей свежих и мороженых:
Лук – 1
Морковь – 1
Горошек зеленый – 100г
Перец болгарский – 100г
Брокколи – 100г
Помидоры протертые – 2 ст. ложки
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Приготовим маринад. Смешаем рубленую зелень, измельченный кружочек лимона, соль перец, приправу, сок лимона и 1 чайную ложку масла.
Если рыба целая, то ее надо предварительно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо вымыть. Натираем рыбу со всех сторон и в середине подготовленным маринадом. Оставшийся лимон режем дольками, кладем в середину и сверху. Даем рыбе промариноваться 1 час.
Мелко режем лук и морковь. Разбираем брокколи на соцветия.
Обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Добавляем перец, затем добавляем горошек и брокколи. Тушим 5 минут, добавляем протертые помидоры, соль, перец.
На спинке рыбы делаем глубокие надрезы (прорезаем хребет) через 3-4 см. Отрезаем от грудинки тонкие ломтики по количеству надрезов.
В форму для запекания укладываем рыбу спинкой вверх. Лимоны оставляем в брюшке. В прорези вставляем ломтики грудинки. Свободное пространство заполняем овощами. Накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре – 180-190 градусов 1 час. Через полчаса крышку можно снять.
Приятного аппетита! И обязательно сохраните рецепт у себя