Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты Свиная лопатка — 1,6 килограмма Вино белое сухое (или сидр) — 200 миллилитров Яблоки — 2 штуки Сахар — 2 столовых ложки Для кукурузного хлеба: Мука пшеничная — 200 грамм Мука кукурузная — 200 грамм Сахар — 1 чайная ложка Сода — 1 чайная ложка Лук зеленый — 1 столовая ложка Яйца — 2 штуки Кефир — 350 миллилитров Пармезан натертый — 2 столовых ложки Для капустного салата с яблоками Капуста (кочан) — 0,5 штуки Яблоки — 2 штуки Морковь — 2 штуки Майонез — 4 столовых ложки Йогурт греческий — 2 столовых ложки Лимон — 0,5 штуки Способ приготовления Нагрейте духовку до 180С. Свиную лопатку уложите в подходящую по размеру форму для запекания, залейте белым винои или сидром, хорошенько посолите и поперчите, накройте фольгой. Поставьте в духовку на 3 часа, затем фольгу снимите и запекайте мясо еще час. За 40 минут до окончания приготовления выложите в в противень к мясу разрезанные пополам яблоки (сердцевину удалите), посыпьте сахаром. Испеките кукурузный хлеб. Прямоугольную форму для кекса выстелите кондитерским пергаментом. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, соду, зеленый лук и 1 ч.л. соли. В отдельной миске взболтайте яйца с кефиром. Жидкие ингредиенты влейте в миску с сухими, перемешайте, чтобы тесто схватилось (при необходимости добавьте немного воды). Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность, посыпьте пармезаном. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета (проверьте готовность деревянной палочкой). Готовый кекс должен быть плотным на ощупь. Оставьте кекс остывать в форме на 10 минут, затем извлеките и нарежьте ломтями. Пока печется мясо и хлеб, смешайте все ингредиенты для салата в салатнице, посолите и поперчите по вкусу. Достаньте мясо из духовки и оставьте минимум на 15 минут. Запеченные яблоки разомните вилкой и смешайте с соком от запекания. Двумя вилками разберите мясо на небольшие куски, перемешайте с соком от запекания и запеченными яблоками, подавайте с кукурузным хлебом и капустным салатом.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Вкусная домашняя выпечка
Запеченная свинина по-техасски
Ингредиенты
Свиная лопатка — 1,6 килограмма
Вино белое сухое (или сидр) — 200 миллилитров
Яблоки — 2 штуки
Сахар — 2 столовых ложки
Для кукурузного хлеба:
Мука пшеничная — 200 грамм
Мука кукурузная — 200 грамм
Сахар — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Лук зеленый — 1 столовая ложка
Яйца — 2 штуки
Кефир — 350 миллилитров
Пармезан натертый — 2 столовых ложки
Для капустного салата с яблоками
Капуста (кочан) — 0,5 штуки
Яблоки — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Майонез — 4 столовых ложки
Йогурт греческий — 2 столовых ложки
Лимон — 0,5 штуки
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180С. Свиную лопатку уложите в подходящую по размеру форму для запекания, залейте белым винои или сидром, хорошенько посолите и поперчите, накройте фольгой. Поставьте в духовку на 3 часа, затем фольгу снимите и запекайте мясо еще час.
За 40 минут до окончания приготовления выложите в в противень к мясу разрезанные пополам яблоки (сердцевину удалите), посыпьте сахаром.
Испеките кукурузный хлеб. Прямоугольную форму для кекса выстелите кондитерским пергаментом. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, соду, зеленый лук и 1 ч.л. соли. В отдельной миске взболтайте яйца с кефиром. Жидкие ингредиенты влейте в миску с сухими, перемешайте, чтобы тесто схватилось (при необходимости добавьте немного воды). Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность, посыпьте пармезаном. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета (проверьте готовность деревянной палочкой). Готовый кекс должен быть плотным на ощупь. Оставьте кекс остывать в форме на 10 минут, затем извлеките и нарежьте ломтями.
Пока печется мясо и хлеб, смешайте все ингредиенты для салата в салатнице, посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте мясо из духовки и оставьте минимум на 15 минут. Запеченные яблоки разомните вилкой и смешайте с соком от запекания.
Двумя вилками разберите мясо на небольшие куски, перемешайте с соком от запекания и запеченными яблоками, подавайте с кукурузным хлебом и капустным салатом.