Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. Ингредиенты: Для теста: 150 г - мягкого сливочного масла 4 шт.- яйца 150 г - муки высшего сорта 170 г - сахарной пудры 2 ч. л. разрыхлителя 2 мл - жидкой ванильной эссенции Для начинки: 1 шт.- большой апельсин 125 мл - воды 200 г - сахарной пудры 2 мл - жидкой ванильной эссенции Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой. Приготовление: 1.Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. 2.Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным. 3.Вымойте апельсины щеткой под проточной водой. Вытрите насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Положите нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок. 4.В горячий сахарный сироп добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и погрузи в жидкость апельсины. 5.Подержите на огне 2 минуты и выключите. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар. 6.Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивайте масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым. 7.Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Бортики формы не смазывайте! Внахлест выкладывайте апельсины на дно и залейте оставшимся сиропом. 8.Вылейте тесто на апельсины и сразу отправляйте в духовку разогретую до 160*С.(По желанию можете сделать прослойку из апельсинов и залить оставшимся тестом) 9.Выпекайте пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. 10.Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть в форме. Чрез некоторое время снимите бортики формы и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите дно и пергамент. Приятного аппетита!
Вкусная домашняя выпечка
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - ПЕРЕВЁРТЫШ
Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г - мягкого сливочного масла
4 шт.- яйца
150 г - муки высшего сорта
170 г - сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
2 мл - жидкой ванильной эссенции
Для начинки:
1 шт.- большой апельсин
125 мл - воды
200 г - сахарной пудры
2 мл - жидкой ванильной эссенции
Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.
Приготовление:
1.Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном.
2.Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.
3.Вымойте апельсины щеткой под проточной водой. Вытрите насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Положите нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.
4.В горячий сахарный сироп добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и погрузи в жидкость апельсины.
5.Подержите на огне 2 минуты и выключите. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
6.Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивайте масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.
7.Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Бортики формы не смазывайте! Внахлест выкладывайте апельсины на дно и залейте оставшимся сиропом.
8.Вылейте тесто на апельсины и сразу отправляйте в духовку разогретую до 160*С.(По желанию можете сделать прослойку из апельсинов и залить оставшимся тестом)
9.Выпекайте пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
10.Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть в форме. Чрез некоторое время снимите бортики формы и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите дно и пергамент.
Приятного аппетита!