Решили сделать шашлык и не знаете, что подать на стол в качестве гарнира? Лучшим дополнением к сочному куску мяса, поджаренному на гриле или мангале, станет салат из пекинской капусты. Этот летний овощ содержит почти рекордное количество витамина С – в два раза больше, чем в белокочанном собрате. Кроме того, богата такая капуста и витаминами PP, A, E, K и группы B. А ещё один важный элемент в её составе – лизин, благодаря которому организм буквально насыщается энергией. К тому же лёгкий салатик чудесно «уравновесит» вред и калорийность жареного мяса. Если вы предпочтёте его, например, жареной картошке, то гарантированно избавите себя от последующей тяжести в желудке и прочих неприятных симптомов переедания. Для салата к шашлыку возьмите: Половину пекинской капусты 2 небольших помидора (или один крупный) 4 столовых ложки зёрен сладкой кукурузы 1 столовая ложка масла тыквенных семечек (подойдёт и любое другое растительное) 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона Рубленый укроп Соль Салат можно приготовить за считанные минуты: Порубите капусту мелкой соломкой. Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты для салата. Как вы можете заметить, готовится такой салат к шашлыку очень быстро – его можно сделать прямо вовремя жарки мяса. Только не забудьте посматривать за основным блюдом и вовремя переворачивать шампуры! Вообще, салаты из пекинской капусты не требуют много возни, при этом вкус их значительно мягче и нежнее, чем у тех, что приготовлены из обычной белокочанной.
Вкусная домашняя выпечка
Рецепт идеального гарнира к шашлыку
Решили сделать шашлык и не знаете, что подать на стол в качестве гарнира? Лучшим дополнением к сочному куску мяса, поджаренному на гриле или мангале, станет салат из пекинской капусты. Этот летний овощ содержит почти рекордное количество витамина С – в два раза больше, чем в белокочанном собрате. Кроме того, богата такая капуста и витаминами PP, A, E, K и группы B. А ещё один важный элемент в её составе – лизин, благодаря которому организм буквально насыщается энергией.
К тому же лёгкий салатик чудесно «уравновесит» вред и калорийность жареного мяса. Если вы предпочтёте его, например, жареной картошке, то гарантированно избавите себя от последующей тяжести в желудке и прочих неприятных симптомов переедания.
Для салата к шашлыку возьмите:
Половину пекинской капусты
2 небольших помидора (или один крупный)
4 столовых ложки зёрен сладкой кукурузы
1 столовая ложка масла тыквенных семечек (подойдёт и любое другое растительное)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
Рубленый укроп
Соль
Салат можно приготовить за считанные минуты:
Порубите капусту мелкой соломкой. Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты для салата.
Как вы можете заметить, готовится такой салат к шашлыку очень быстро – его можно сделать прямо вовремя жарки мяса. Только не забудьте посматривать за основным блюдом и вовремя переворачивать шампуры! Вообще, салаты из пекинской капусты не требуют много возни, при этом вкус их значительно мягче и нежнее, чем у тех, что приготовлены из обычной белокочанной.