Тилапия с картошкой в духовке

Рецепт приготовления тилапии с картошкой в духовке. Простое, сытное и полезное блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
Тилапия (филе) - 300 г
Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - несколько веточек
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Кумин - 2 щепотки
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик - для подачи
Процесс приготовления:
1. Картофель и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами, обсушите.
2. Нарежьте картофель кружочками, выложите на дно формы для запекания, посолите, поперчите.
3. На картофель выложите нарезанный кружочками помидор.
4. Посыпьте помидор тимьяном, свежим или сушеным, щедро сбрызните овощи оливковым маслом.
5. Повторите слой еще раз, сверху на помидор выложите тонкие ломтики нарезанного чеснока. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут.
6. Выложите сверху на картофель с помидорами посоленную и поперченную предварительно тилапию и запекайте блюдо еще минут 15-20.
Запеченная в духовке тилапия с картошкой готова к подаче на стол, приятного.

Тилапия с картошкой в духовке - 859947218788

Комментарии

  • 25 окт 2017 03:30
    Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит тоскины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете, поищите, кому интересно.