Сохрани, чтобы не потерять На 12 штук потребуется: 1 чашка воды 2 чашки муки 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки дрожжей 100 граммов растительного масла для фритюра 2 столовых ложки сахарной пудры В нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Но это сделано для того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних условиях. В пышечных – тесто гораздо жиже. Но там их формует и жарит пончиковый аппарат. В домашних условиях такое тесто приготовить очень сложно. Итак, приступим! Одну чашку теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску. Добавьте 2 столовых ложки сахара. Всыпьте дрожжи. Минут через пять, после того, как дрожжи чуть размокнут, всыпьте в миску одну чайную ложку соли (без верха). Хорошо размешайте и соль, и сахар и дрожжи. Всыпьте две чашки муки (без верха). Отмеряйте воду и муку одинаковыми чашками. Хорошо размешайте тесто вилкой и отставьте в сторону на 20 минут. Затем ещё раз размешайте тесто и оставьте подниматься ещё на 35-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме почти в три раза. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 12 равных частей. Поставьте на плиту сотейник. Влейте в него растительное масло. Слой масла должен быть не меньше 2 сантиметров высотой. Нагрейте масло на среднем огне. Готовность масла проверяйте, опустив в него небольшой кусочек теста. Как только этот кусочек зарумянится – ещё немного уменьшите огонь и приступайте к формированию пышек. Хорошо смазанными маслом руками берите кусочек теста. В центре кусочка делайте пальцами отверстие. И разворачивайте изнутри наружу тесто, растягивая, так, чтобы получился круг, с равномерными по толщине сторонами. Обязательно делайте отверстие побольше (при жарке оно уменьшится). Опускайте получившиеся пышки в сотейник с маслом. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца. При подаче обязательно посыпьте пышки сахарной пудрой. Очень просто и очень вкусно!!!
Невероятные факты
Все самое удивительное, невероятное, интересное и познавательное – в нашем паблике!
Вкусная домашняя выпечка
ПЫШКИ ПИТЕРСКИЕ
Сохрани, чтобы не потерять
На 12 штук потребуется:
1 чашка воды
2 чашки муки
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки дрожжей
100 граммов растительного масла для фритюра
2 столовых ложки сахарной пудры
В нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Но это сделано для того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних условиях. В пышечных – тесто гораздо жиже. Но там их формует и жарит пончиковый аппарат. В домашних условиях такое тесто приготовить очень сложно.
Итак, приступим!
Одну чашку теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.
Добавьте 2 столовых ложки сахара.
Всыпьте дрожжи.
Минут через пять, после того, как дрожжи чуть размокнут, всыпьте в миску одну чайную ложку соли (без верха).
Хорошо размешайте и соль, и сахар и дрожжи.
Всыпьте две чашки муки (без верха).
Отмеряйте воду и муку одинаковыми чашками.
Хорошо размешайте тесто вилкой и отставьте в сторону на 20 минут.
Затем ещё раз размешайте тесто и оставьте подниматься ещё на 35-40 минут.
За это время тесто увеличится в объеме почти в три раза.
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 12 равных частей.
Поставьте на плиту сотейник. Влейте в него растительное масло. Слой масла должен быть не меньше 2 сантиметров высотой.
Нагрейте масло на среднем огне. Готовность масла проверяйте, опустив в него небольшой кусочек теста. Как только этот кусочек зарумянится – ещё немного уменьшите огонь и приступайте к формированию пышек.
Хорошо смазанными маслом руками берите кусочек теста.
В центре кусочка делайте пальцами отверстие.
И разворачивайте изнутри наружу тесто, растягивая, так, чтобы получился круг, с равномерными по толщине сторонами.
Обязательно делайте отверстие побольше (при жарке оно уменьшится).
Опускайте получившиеся пышки в сотейник с маслом.
Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
При подаче обязательно посыпьте пышки сахарной пудрой.
Очень просто и очень вкусно!!!