Ингредиенты Утка (ножка)1200 г Перловая крупа (барли)200 г Лук (репчатый)300 г Морковь400 г Сельдерей (стебель)270 г Чеснок2 зубч. Томатная паста30 г Соус (демиглас)100 г Мёд30 г Вино (красное)300 мл Соус (терияки)50 г Масло (сливочное)100 г Карри (сухой)2 г Тимьян1 веточка Масло (растительное)100 г Мука (пшеничная высший сорт)50 г Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкус Возьмите утиные ножки, вымойте, очистите кость и срежьте лишний жир. Затем посолите и поперчите, панируйте в муке, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. В сотейник с толстым дном положите нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарьте, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить ещё около минуты. Туда же добавьте красное вино и продолжайте томить овощи, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте 20 г мёда и 70 г соуса демиглас, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу. Секрет: можно использовать готовый соус демиглас или же сделать заранее наваристый говяжий бульон. Положите обжаренную утку к овощам, заверните в двойной слой фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Приготовьте морковный мусс. Слегка обжарьте на растительном масле морковь и лук в соотношении 6:1, добавьте сухой карри. Жарьте ещё около минуты, чтобы все эфирные масла придали максимальный аромат муссу. Секрет: сигнал готовности мусса — окрашивание растительного масла в оранжевый цвет. Залейте водой, не покрывая морковь, и томите до полной мягкости. Готовую морковь с небольшим количеством жидкости положите в блендер, добавьте столовую ложку сливочного масла и соль. Доведите до однородной консистенции, при необходимости добавьте остатки бульона. Сварите соус. В соус терияки влейте остатки соуса демиглас и мёда, при сильном кипении введите сливочное масло, постоянно помешивая. Отварите крупу и заправьте её сливочным маслом. Выложите на тарелку готовую крупу, несколько ложек готового морковного мусса. Достаньте утку из духовки и положите поверх крупы. Сервируйте блюдо приготовленными соусами и украсьте веточкой тимьяна.
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Вкусная домашняя выпечка
Утиные ножки конфи
Ингредиенты
Утка (ножка)1200 г
Перловая крупа (барли)200 г
Лук (репчатый)300 г
Морковь400 г
Сельдерей (стебель)270 г
Чеснок2 зубч.
Томатная паста30 г
Соус (демиглас)100 г
Мёд30 г
Вино (красное)300 мл
Соус (терияки)50 г
Масло (сливочное)100 г
Карри (сухой)2 г
Тимьян1 веточка
Масло (растительное)100 г
Мука (пшеничная высший сорт)50 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкус
Возьмите утиные ножки, вымойте, очистите кость и срежьте лишний жир. Затем посолите и поперчите, панируйте в муке, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.
В сотейник с толстым дном положите нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарьте, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить ещё около минуты. Туда же добавьте красное вино и продолжайте томить овощи, пока вино не выпарится наполовину.
Добавьте 20 г мёда и 70 г соуса демиглас, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу. Секрет: можно использовать готовый соус демиглас или же сделать заранее наваристый говяжий бульон.
Положите обжаренную утку к овощам, заверните в двойной слой фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Приготовьте морковный мусс. Слегка обжарьте на растительном масле морковь и лук в соотношении 6:1, добавьте сухой карри. Жарьте ещё около минуты, чтобы все эфирные масла придали максимальный аромат муссу. Секрет: сигнал готовности мусса — окрашивание растительного масла в оранжевый цвет.
Залейте водой, не покрывая морковь, и томите до полной мягкости. Готовую морковь с небольшим количеством жидкости положите в блендер, добавьте столовую ложку сливочного масла и соль. Доведите до однородной консистенции, при необходимости добавьте остатки бульона.
Сварите соус. В соус терияки влейте остатки соуса демиглас и мёда, при сильном кипении введите сливочное масло, постоянно помешивая.
Отварите крупу и заправьте её сливочным маслом.
Выложите на тарелку готовую крупу, несколько ложек готового морковного мусса. Достаньте утку из духовки и положите поверх крупы. Сервируйте блюдо приготовленными соусами и украсьте веточкой тимьяна.