Для приготовления хе часто используют именно щуку, несмотря на то, что рыбка довольно костлявая. Но потраченное время стоит того, чтобы насладиться ароматной, остренькой и вкусной закуской. Ингредиенты на 1 кг щуки: по одной луковицы и моркови; по ложечки молотого перца (красного и черного); ложечка кориандра; небольшая головка чеснока; по три ложки соли и песка; две ложки уксусной эссенции; масло кунжутное (рафинированное). Способ приготовления: Щуку разделываем на филе, удаляем косточки и режем соломкой. Смешиваем с полукольцами лука и измельченной на корейской терке морковью, высыпаем сухие приправы и специи. На масле в течение 30 секунд обжариваем измельченный чеснок и заливаем рыбу с овощами вместе с уксусом. Закуску прикрываем и настаиваем в течение двух дней. Как, оказалось, вкусно приготовить рыбу по-корейски достаточно просто. Главное уделить внимание качеству рыбы и подобрать специи. При этом вы сами может корректировать остроту и вкус блюда.
Вкусная домашняя выпечка
Рыба хе из щуки
Для приготовления хе часто используют именно щуку, несмотря на то, что рыбка довольно костлявая. Но потраченное время стоит того, чтобы насладиться ароматной, остренькой и вкусной закуской.
Ингредиенты на 1 кг щуки:
по одной луковицы и моркови;
по ложечки молотого перца (красного и черного);
ложечка кориандра;
небольшая головка чеснока;
по три ложки соли и песка;
две ложки уксусной эссенции;
масло кунжутное (рафинированное).
Способ приготовления:
Щуку разделываем на филе, удаляем косточки и режем соломкой. Смешиваем с полукольцами лука и измельченной на корейской терке морковью, высыпаем сухие приправы и специи.
На масле в течение 30 секунд обжариваем измельченный чеснок и заливаем рыбу с овощами вместе с уксусом. Закуску прикрываем и настаиваем в течение двух дней.
Как, оказалось, вкусно приготовить рыбу по-корейски достаточно просто. Главное уделить внимание качеству рыбы и подобрать специи. При этом вы сами может корректировать остроту и вкус блюда.