Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность. ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 170 г сахар 385 г масло сливочное 130 г яйцо куриное 5 шт. разрыхлитель теста 1 ч.л. творог 500 г пудинг ванильный 40 г молоко 150 мл соль 1 щепотка(и) ванилин 1 щепотка(и) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Краковский сырник. Шаг 1 Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое. Шаг 2 Краковский сырник. Шаг 2 Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут. Шаг 3 Краковский сырник. Шаг 3 Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния. Шаг 4 Краковский сырник. Шаг 4 Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером. Шаг 5 Краковский сырник. Шаг 5 Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут. Шаг 6 Краковский сырник. Шаг 6 Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
Вкусная домашняя выпечка
Краковский сырник
Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 170 г
сахар 385 г
масло сливочное 130 г
яйцо куриное 5 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творог 500 г
пудинг ванильный 40 г
молоко 150 мл
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Краковский сырник. Шаг 1
Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Шаг 2
Краковский сырник. Шаг 2
Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Шаг 3
Краковский сырник. Шаг 3
Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Шаг 4
Краковский сырник. Шаг 4
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.
Шаг 5
Краковский сырник. Шаг 5
Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
Шаг 6
Краковский сырник. Шаг 6
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.