Ингредиенты: полкило муки пшеничной; 500 гр. сливочного маргарина; половина стакана кипяченой воды; пачка сливочного маслица (250 гр.); банка сгущенки. Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой Шаг 1: На стол насыпать муку, просеяв ее через мелкое сито. Охлажденный в морозилке маргарин протереть через терку прямо в муку. Руками перетереть в мелкую однородную крошку. Залить водицы и замесить тесто. Шаг 2: Тесто разделить ножом на 4-5 частей равного размера и убрать в холодильник. Шаг 3: Когда тесто охладится, каждую его часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Шаг 4: Включить духовой шкаф, чтобы он нагревался до 190-200 С. И извлечь из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось. Шаг 5: Раскатанные коржи положить на противень, устланный пергаментом. Готовить в течение 7-8 минут в духовке. Коржи выпекать по одному. Шаг 6: В большую чашку положить размягченное масло, взбить его при помощи миксера на средней мощности. Шаг 7: Когда масло приобретет белый цвет, налить сгущенное молоко. Снова взбивать, пока масса не станет однородненькой. Шаг 8: Первый корж смазать сгущенкой, хорошо обрабатывая края. Следом уложить второй корж, третий и четвертый, каждый обрабатывая кремом из сгущенки. В конце не забыть промазать и бока торта. Шаг 9: Оставшийся корж разломать на мелкую крошку и ею присыпать верх и бока торта. Десерт можно сразу подавать к чаю, но лучше настоять его несколько часов. При желании в слои можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты или нарезанные фрукты.
Вкусная домашняя выпечка
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Ингредиенты:
полкило муки пшеничной;
500 гр. сливочного маргарина;
половина стакана кипяченой воды;
пачка сливочного маслица (250 гр.);
банка сгущенки.
Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой
Шаг 1:
На стол насыпать муку, просеяв ее через мелкое сито. Охлажденный в морозилке маргарин протереть через терку прямо в муку. Руками перетереть в мелкую однородную крошку. Залить водицы и замесить тесто.
Шаг 2:
Тесто разделить ножом на 4-5 частей равного размера и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Когда тесто охладится, каждую его часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 4:
Включить духовой шкаф, чтобы он нагревался до 190-200 С. И извлечь из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось.
Шаг 5:
Раскатанные коржи положить на противень, устланный пергаментом. Готовить в течение 7-8 минут в духовке. Коржи выпекать по одному.
Шаг 6:
В большую чашку положить размягченное масло, взбить его при помощи миксера на средней мощности.
Шаг 7:
Когда масло приобретет белый цвет, налить сгущенное молоко. Снова взбивать, пока масса не станет однородненькой.
Шаг 8:
Первый корж смазать сгущенкой, хорошо обрабатывая края. Следом уложить второй корж, третий и четвертый, каждый обрабатывая кремом из сгущенки. В конце не забыть промазать и бока торта.
Шаг 9:
Оставшийся корж разломать на мелкую крошку и ею присыпать верх и бока торта.
Десерт можно сразу подавать к чаю, но лучше настоять его несколько часов. При желании в слои можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты или нарезанные фрукты.