Гараж

Гараж своими руками- 3 варианта: навес, из бревна, из пеноблоков. Фото и чертежи.
"Сделай сам" » Гараж » Гараж своими руками- 3 варианта: навес, из бревна, из пеноблоков. Фото и чертежи.
Как сделать гараж своими руками – 3 вида для самостоятельного строительства
Вариант 1: Простой навес для автомобиля из сотового поликарбоната с арочной конструкцией
Прикрытые сотовым поликарбонатом только сверху гаражи-навесы смотрятся подчас слишком простовато, и могут запросто испортить кучу трудов которые Вы вложили в дизайн двора, дачи или участка. Избежать этого можно придав поликарбонатному навесу сводчатую, (арочную) форму, как в данном проекте. Изготовить предполагаемую конструкцию навеса для автомобиля можно как своими руками, так и купить готовую, останется лишь произвести монтаж конструкции, благо выбор сейчас широкий.
Полуоткрытый (впрочем, как и закрытый) гараж — сооружение, несомненно, полезное. Он защищает кузов автомобиля от дождя, града, снега, опадающей листвы.
Если использовать готовый комплект деталей для сводчатой крыши, то работы по возведению навеса будут существенно облегчены. Однако при желании подобную кровлю можно и самостоятельно соорудить из металлических профилей.
Ширина пролёта навеса — от 2,5 до 5 м. В качестве кровли для крыши навеса в данном случае используется сотовый поликарбонат. С боковых сторон крыша имеет свесы (так, на наш взгляд, строение кажется более лёгким и изящным), что, правда, требует сверления дополнительных монтажных отверстий в дугообразных профилях.
Для сооружения каркаса используют брусья сечением 150×150 мм (стойки) и 100×150 мм (несущие балки), предварительно обработав их антисептиком. Дополнительно их покрывают краской для наружных работ. Стойки крепят на анкерах из оцинкованной стали, зацементированных в фундаментных блоках. Последние закапывают на глубину 80 см. Тросы, шурупы и другая фурнитура также должны иметь антикоррозионное покрытие.
Возвести подобный навес в принципе несложно. Однако в некоторых случаях, например, при монтаже кровли из сотового поликарбоната, потребуются помощники. При такой крыше целесообразно прикрепить к свесам водосточные жёлоба, можно — пластиковые.
Для возведения навеса потребуются:
брусья для стоек и балок;
анкеры для крепления стоек;
антисептик и краска;
водосточные жёлоба;
тросы, талрепы и крепёжные детали.
Строим навес для автомобиля своими руками – ход строительства (пояснения к фото)
B полости бетонных фундаментных блоков, заложенных на глубину 80 см под мощёной площадкой, вставляют анкеры для крепления стоек, выверяют их положение по вертикали и друг относительно друга.
Когда раствор затвердеет (примерно через неделю), вынутые ранее камни для мощения площадки раскраивают по месту и снова укладывают.
В верхнем торце раскроенных по длине стоек делают вырезы шириной 100 мм под несущие балки.
Стойки обрабатывают антисептиком, защищающим дерево от поражения насекомыми и грибами. Для этого стойки помещают нижним концом в ванночки с пропиточным составом на 24 ч. За это время состав должен проникнуть в дерево на высоту около 10-20 см. Остатками состава покрывают стойки снаружи.
Стойки ставят на анкеры и фиксируют струбцинами. Затем в стойках сверлят крепёжные отверстия 012 мм под болты М 10×170 мм.
Закрепив горизонтально первую несущую балку, с помощью длинной ровной доски и уровня отмечают высоту стоек другого ряда.
Окончательно покрасив хотя бы верхние кромки несущих балок, монтируют продольные элементы каркаса крыши и вставляют в них (не закрепляя) опоры для фиксации дугообразных профилей.
Установив первый дугообразный профиль на обе противоположные опоры так, чтобы он располагался строго симметрично относительно несущих балок, а свесы были одинаковыми, на профиле размечают монтажные отверстия. Этот профиль с просверленными отверстиями используют в качестве шаблона для разметки отверстий на остальных профилях.
После этого можно установить все профили на опоры.
Прежде чем укладывать кровельные плиты из прозрачного сотового поликарбоната, на их кромки надевают профили для стока дождевой воды (носиком вниз) и так, чтобы расстояние до угла с обеих сторон было равным 22 мм (глубина монтажного паза в дугообразном профиле).
Закрепив первый дугообразный профиль на конце продольного элемента каркаса, вставляют первую кровельную плиту, подвигают к ней и фиксируют следующий профиль. Таким же способом монтируют и остальные пролёты крыши.
Снизу к дугообразным профилям прикладывают коньковый прогон и фиксируют его саморезами, вкручиваемыми в просверленные отверстия.
Из алюминиевого листа толщиной 3 мм выкраивают пластины размерами 50×90 мм. Загибают все пластины под одинаковым тупым углом в 2 см от одного из торцов.
Просверлив отверстия в пластинах и держателях водосточного жёлоба, их соединяют на заклёпках с отрываемым стержнем и крепят к дугообразным профилям.
Внешние (незадействованные) пазы в дугообразных профилях закрывают резиновыми вкладышами.
Теперь все поверхности деревянных деталей можно окончательно покрыть атмосферостойкой краской.
В заключение поверх стоек в несущие балки вкручивают рым-болты, между которыми с помощью талрепов натягивают достаточно прочные (диаметром не менее 5 мм) тросы, предотвращающие распирание каркаса, а вместе с ним и крыши под действием снеговых нагрузок.

Гараж - 503950933126

Комментарии

Комментариев нет.