Острая капуста готовится быстро и получается очень вкусной, у нее свой особый пикантный вкус, в общем, это блюдо пойдет на ура.
Приготовьтесь к тому, что у вас все будут спрашивать рецепт. Что нужно для острой капусты: 1/2 стакана сахара 5 гвоздичек 2 кг свежей капусты 2 ст. ложки крупной соли с горкой 1/2 стакана растительного масла 3-4 морковки 4 зубчика крупного зимнего чеснока 10 штучек перца горошком 1/2 стакана 9% уксуса 4 шт. лаврового листа Как приготовить острую капусту в домашних условиях: 1. Нашинкуем свежей капустки, отправим в глубокое блюдо. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке, добавить к капусте. Зубчики чеснока так же чистим и мелко режем, добавляем к капусте. 2. Залить немного остывшим маринадом: на 1 литр воды берем сахар, соль, гвоздички, перец, лавровые листы, как написано в списке ингредиентов, всё это прокипятить 10 минут, затем добавить растительное масло и уксус. 3. Придавить гнетом (грузом) капусту до полного остывания. Переложить всё в банку (3 литровую) и убрать в холод на сутки. После этого она готова к употреблению в пищу. Хранится под крышкой. Приятного аппетита!
Картинки и рецепты вкуссных блюд
:ღАлександра Третьякღ
Острая капуста готовится быстро и получается очень вкусной, у нее свой особый пикантный вкус, в общем, это блюдо пойдет на ура.
Приготовьтесь к тому, что у вас все будут спрашивать рецепт.
Что нужно для острой капусты:
1/2 стакана сахара
5 гвоздичек
2 кг свежей капусты
2 ст. ложки крупной соли с горкой
1/2 стакана растительного масла
3-4 морковки
4 зубчика крупного зимнего чеснока
10 штучек перца горошком
1/2 стакана 9% уксуса
4 шт. лаврового листа
Как приготовить острую капусту в домашних условиях:
1. Нашинкуем свежей капустки, отправим в глубокое блюдо. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке, добавить к капусте. Зубчики чеснока так же чистим и мелко режем, добавляем к капусте.
2. Залить немного остывшим маринадом: на 1 литр воды берем сахар, соль, гвоздички, перец, лавровые листы, как написано в списке ингредиентов, всё это прокипятить 10 минут, затем добавить растительное масло и уксус.
3. Придавить гнетом (грузом) капусту до полного остывания. Переложить всё в банку (3 литровую) и убрать в холод на сутки. После этого она готова к употреблению в пищу. Хранится под крышкой. Приятного аппетита!