1.

Чтобы не расщепить или не расколоть древесину, особенно тонкую, гвозди перед забиванием надо притупить: о бетон, наждачную бумагу или постучав молотком по острию. Такое гвоздь не разрывает волокна дерева, а аккуратно их раздвигает.
2. Чтобы аккуратно вбить гвоздь в стену, оклеенную обоями, надрежьте их лезвием бритвы крестиком, осторожно разведите уголки в стороны и, забив гвоздь, подклейте уголки обратно.
3. Если шляпку гвоздя нужно "утопить", используйте пробойник. Без него по шляпке не бейте молотком — на древесине останутся вмятины. Бейте по пробойнику. Еще одна хитрость для "заглубления" гвоздя - сплюсните с двух сторон шляпку и так его «утопите» сильнее обычного. В дальнейшем место, куда забивался гвоздь, для сокрытия вмятины можно зашпатлевать и закрасить.
4. В отличии от древесины, забивать гвозди в штукатурку сложнее, так как она при вбивании часто трескается. Для того, чтобы этого не произошло, предварительно наклейте на стену в том месте, где должен быть гвоздь, кусочек скотча, а сам гвоздь опустите в расплавленный парафин или горячую воду.
5. Чтобы уберечь пальцы при забивании мелких гвоздей, можно воспользоваться бельевой прищепкой, кусочком пластилина, расчёской или узкой полоской бумаги, сложенной вдвое, посредством которых можно не только удержать гвоздик при забивании, но и придать ему нужное направление.
6. Для того, чтобы облегчить забивание гвоздей в древесину твердых пород (береза, дуб, бук и т.п.) можно использовать парафин: гвоздь предварительно натирается им и легко входит в дерево. Такой же эффект и от обычного жидкого мыла или клея ПВА.
7. Если нужно пробить сучок без погнутия гвоздя, в начале просверлите меньшее отверстие, а уже потом загоняйте гвоздь со смазкой.
8. Прибивая доску, гвозди лучше вбивать не перпендикулярно к поверхности доски, а под некоторым углом (вразвалку), причём каждый гвоздь в разные стороны. Прибитая таким образом доска держится надёжнее, её труднее оторвать.
9. Даже в самом неудобном месте можно без труда забить гвоздь, если воспользоваться направляющей для молотка. В качестве направляющей берётся небольшая планка, при ударах ручка молотка скользит вдоль неё.
10. Гвоздь, который плохо держится в слабой штукатурке, можно укрепить следующим образом: вынуть гвоздь, отверстие в стене плотно заполнить размоченной в воде газетной бумагой и оставить до просыхания. Через несколько часов бумага высохнет, и гвоздь можно снова забить.
Неписаные правила забивания гвоздей:
- Гвоздь, забитый поперек волокон держится лучше, чем тот, который забит в торец.
- Близко вбитые гвозди могут ослабить соединение и даже расколоть древесину. Особенно часто это происходит при вбивании гвоздей в тонкие детали или близко к торцу.
- Тонкую деталь прибвают к более толстой, а не наоборот.
- Гвозди для столярных работ, лучше использовать винтовые или крестом (держатся лучше).
- Диаметр гвоздя должен быть не более четверти толщины прибиваемой детали, а его длина в 2-4 раза больше нее.
Ну а если гвоздей предстоит забивать много и долго, то лучше воспользоваться пневмогвоздезабивным пистолетом.
Цены на сайте Кубань Инструмент от 1 985 руб. http://bit.ly/2fi1STk #лайфхак #гвозди #хитрости #советы_кубаньинструмент #пневмогвоздезабивной #пневмопистолет #гвоздезабиватели

1. - 859300973191

Комментарии

Комментариев нет.