Внимание, дорогие мамы! Запускаем новую рубрику «Вкусные рецепты». Как известно, для детей всё только лучшее, мы прекрасно знаем, что полноценное и сбалансированное питание для детей играет очень большую роль. Сегодня мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную. Рисовая каша с яблоком Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. От 1 года. Ингредиенты: рис – 2 ст. ложки, молоко – 1 ст., вода – 1 ст., яблоко – 0,5 шт., сливочное масло. Приготовление: Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать. Тыквенная каша Тыква – содержит большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются. От 1 года. Ингредиенты: мякоть тыквы – 400 г; молоко – 2 ст; рис – 0,5 ст; сливочное масло – 50 г; сахар – 0,5 ст. ложки. Приготовление: Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Тыквенная каша с яблоком Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей. Ингредиенты: тыква – 300 г; рис – 1 ст. ложка; яблоко – 1 шт; изюм – 1 ст. ложка. Приготовление: Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте изюм и яблоко, натёртое на крупной тёрке, в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности. Приятного аппетита!
"Деньги маме" - Материнский Капитал
Каши для детей: 3 вкусных рецепта
Внимание, дорогие мамы! Запускаем новую рубрику «Вкусные рецепты».
Как известно, для детей всё только лучшее, мы прекрасно знаем, что полноценное и сбалансированное питание для детей играет очень большую роль. Сегодня мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную.
Рисовая каша с яблоком
Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. От 1 года.
Ингредиенты: рис – 2 ст. ложки, молоко – 1 ст., вода – 1 ст., яблоко – 0,5 шт., сливочное масло.
Приготовление:
Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.
В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.
Тыквенная каша
Тыква – содержит большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются. От 1 года.
Ингредиенты: мякоть тыквы – 400 г; молоко – 2 ст; рис – 0,5 ст; сливочное масло – 50 г; сахар – 0,5 ст. ложки.
Приготовление:
Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.
Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Тыквенная каша с яблоком
Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.
Ингредиенты: тыква – 300 г; рис – 1 ст. ложка; яблоко – 1 шт; изюм – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте изюм и яблоко, натёртое на крупной тёрке, в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!