Горох — один стакан, лук репчатый — одна луковка, морковь — одна средняя морковка, масло подсолнечное для жарки.
Понадобится для теста:
Мука пшеничная — два или три стакана, вода — стакан, дрожжи сухие — две чайных ложечки (или растворисых — один пакетик), сахарный песок — одна чайная ложечка. соль — половина чайной ложечки. подсолнечное масло — четверть стакана.
Приготовление:
Взять один стакан просеянной муки, добавить один стакан теплой воды, сахарный песок и дрожжи. Приготовить опару, прикрыть крышкой или чистой тканью и поставить в тепло для подъема теста.
Когда опара подойдет, всыпать оставшуюся предварительно просеянную муку, добавить подсолнечное масло, соль, энергично вымесить эластичное гладкое тесто, снова прикрыть его и еще раз поставить в тепло для подъема..
Пока поднимается тесто, сварить горох до состояния кашицы.
Измельчить ножом очищенный репчатый лук. Очищенную морковь потереть в среднюю терку. Спассеровать морковь с луком на подсолнечном масле.
Пюре из гороха посолить, поперчить, добавить пассеровку из лука с морковью, перемешать и дать полностью остыть. Начинка готова.
Когда тесто подойдет, слепить из него пирожки с горохом, дать подняться на столе и поджарить на растительном масле.
Пирожки с горохом жареные подавать в горячем виде. #ПирогиИЗапеканки
Простые Рецепты
Пирожки с горохом жареные рецепт
Горох — один стакан, лук репчатый — одна луковка, морковь — одна средняя морковка, масло подсолнечное для жарки.
Понадобится для теста:
Мука пшеничная — два или три стакана, вода — стакан, дрожжи сухие — две чайных ложечки (или растворисых — один пакетик), сахарный песок — одна чайная ложечка. соль — половина чайной ложечки. подсолнечное масло — четверть стакана.
Приготовление:
Взять один стакан просеянной муки, добавить один стакан теплой воды, сахарный песок и дрожжи. Приготовить опару, прикрыть крышкой или чистой тканью и поставить в тепло для подъема теста.
Когда опара подойдет, всыпать оставшуюся предварительно просеянную муку, добавить подсолнечное масло, соль, энергично вымесить эластичное гладкое тесто, снова прикрыть его и еще раз поставить в тепло для подъема..
Пока поднимается тесто, сварить горох до состояния кашицы.
Измельчить ножом очищенный репчатый лук. Очищенную морковь потереть в среднюю терку. Спассеровать морковь с луком на подсолнечном масле.
Пюре из гороха посолить, поперчить, добавить пассеровку из лука с морковью, перемешать и дать полностью остыть. Начинка готова.
Когда тесто подойдет, слепить из него пирожки с горохом, дать подняться на столе и поджарить на растительном масле.
Пирожки с горохом жареные подавать в горячем виде.
#ПирогиИЗапеканки