понадобится: - 1 кг грибов, - 2 крупные моркови, - 2 луковицы, - 2-3 зубчика чеснока, - 2 ст.л. сахара (без горки), - 4 ст.л. столового уксуса, - 1 ч.л. соли (с горкой), - 100 г. масла (растительного), - по 1 ч.л. молотого черного и красного перца. Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок. Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа. Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусно.
Простые Рецепты
Грибы по-корейски
понадобится:
- 1 кг грибов,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г. масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусно.