Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 дек 2023 05:27Каждый волен вносить корректировки , считаясь со вкусами семьи…
- 24 апр 20:20у меня муж делает также, только картофель пюре) и еще ломтик жареного сала с грудинки на тарелочку кладет) Вся семья любит это блюдо.
- 24 апр 21:36Это дело вкуса! Я готовлю по своему,подруга не любит возиться с тестом ,а штрудли любит.Покупает тесто в магазине в баночках .Как булочки .А я люблю ,что бы тесто было тонкое и завёрнутое в рулетики .Сало -это здорово ,если позволяет здоровье .Мы это блюдо готовим часто .Правда свинину мы уже не едим .Здоровье не позволяет. Готовим из утки .
- 25 апр 04:30С бараниной готовим, но не очень часто) в основном как праздничное блюдо) много лет, на 1 мая, у моей мамы день рождение, так собирались дети внуки. А теперь её нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Квикельта"-по-немецки
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.
P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней! Приятного аппетита!