Правила ухода за холодильниками

1. Контролируйте температуру
Для холодильника хорошей температурой считаются +4 градуса по Цельсию. Если у вашего холодильника нет встроенного термометра, то стоит приобрести отдельный прибор и прикрепить его к потолку холодильной камеры.
2. Верхняя полка
В глубине верхней полки находится самое холодное место в рефрижераторе. Связано это с тем, что зачастую во многих моделях холодильника там находится охлаждающий механизм — испаритель. Это значит, что там лучше всего хранить быстро портящиеся продукты. Например, кисломолочную продукцию.
3. Средняя полка
На средней полке в холодильнике лучше держать те продукты, которые вы достаете чаще остальных. Продукты и банки следует расставлять по росту. У задней стенке разместите самые большие и объемные продукты и емкости, потом — средние, а с краю — мелкие.
4. Нижняя полка
На нижней полке место для сырых продуктов. Например, для курицы, кусков мяса. Ниже, как правило, ничего уже нет, а это значит, что мясо не протечет и не испортит другую пищу.
5. Недоеденные продукты
Готовая еда хранится в холодильнике не больше 3–4 дней. По истечении этого срока ее лучше выбросить, дабы избежать пищевых расстройств и даже отравлений.
6. Регулярно мойте холодильник
Мойте холодильник как минимум раз в 2 недели. Если ваша основная цель — это простая гигиеническая уборка, то в качестве моющих средств выбирайте раствор соды. Если же необходимо избавиться от неприятного запаха или тяжелых загрязнений, то без специальных чистящих средств не обойтись.

Правила ухода за холодильниками - 771984319880

Комментарии

Комментариев нет.