Простой и вкусный рецепт! Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) Творог — 200 Грамм Сыр твердый — 120-150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) Приготовление: 1. Для теста в кефир положите соль, сахар и соду, погасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 2. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 3. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет и оставьте на 15-20 минут. 4. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока. Перемешайте хорошо начинку и разделите на 4 части. 5. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко и положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 6. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. 7. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Комфорт-БТ. Интернет-магазин бытовой техники
Хачапури с сыром.
Простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Приготовление:
1. Для теста в кефир положите соль, сахар и соду, погасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
2. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
3. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет и оставьте на 15-20 минут.
4. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока. Перемешайте хорошо начинку и разделите на 4 части.
5. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко и положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
6. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно.
7. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.