Торт «Фундуковая сладость» Тесто: 3 яйца ¾ стакана сахара 3 ст.л. вареной сгущенки 1,5 стакана фундука, обжаренного на сухой сковороде и измельченного в блендере в крошку (но не в муку) {В оригинальном рецепте используется арахис} 1,5 ч.л. пекарского порошка 2 стакана муки 250 г размягченного сливочного масла Крем: 300 г заварного крема Вареная сгущенка (1 банка без 3 ст.л., которые отправились в тесто) 200 мл жирных сливок Стакан – 200 мл, форма d 25 см Для коржей соединить все ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Разделить на 3 равные части, выпекть ок. 20-25 мин. при t 180 С. Остудить. Приготовить крем: соединить заварной крем с вареной сгущенкой, добавит взбитые в отдельной посуде сливки. {Оригинальный рецепт крема для этого торта такой: 1 банка вареной сгущенки+250 г сливочного масла+4 ст.л. какао}. Облить торт шоколадной глазурью. Гораздо веселей готовить с музыкой :)
La vie et l'amour
:Анастасия Валерьевна
Не плохая идея для романтического ужина))
Торт «Фундуковая сладость»
Тесто:
3 яйца
¾ стакана сахара
3 ст.л. вареной сгущенки
1,5 стакана фундука, обжаренного на сухой сковороде и измельченного в блендере в крошку (но не в муку) {В оригинальном рецепте используется арахис}
1,5 ч.л. пекарского порошка
2 стакана муки
250 г размягченного сливочного масла
Крем:
300 г заварного крема
Вареная сгущенка (1 банка без 3 ст.л., которые отправились в тесто)
200 мл жирных сливок
Стакан – 200 мл, форма d 25 см
Для коржей соединить все ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Разделить на 3 равные части, выпекть ок. 20-25 мин. при t 180 С. Остудить.
Приготовить крем: соединить заварной крем с вареной сгущенкой, добавит взбитые в отдельной посуде сливки.
{Оригинальный рецепт крема для этого торта такой: 1 банка вареной сгущенки+250 г сливочного масла+4 ст.л. какао}.
Облить торт шоколадной глазурью.
Гораздо веселей готовить с музыкой :)