Создание каркаса из металлопрофиля для арки из гипсокартона своими руками.
Имея все необходимые материалы и инструменты, приступаем монтированию каркаса, используя металлические профиля, нужно закрепить их в вертикальном и горизонтальном направлении по бокам и сверху проема. Для закрепления профилей применяют дюбеля, под которые отверстия сверлятся под углом, чтобы не нарушить целостность краев стены. Главное чтобы дюбеля располагались на равном друг от друга расстоянии, в углах и на концах монтируемых профилей. Металлические профиля должны быть параллельны друг к другу, и прикреплены от края примерно на 13 миллиметров, то есть на толщину листа. Для придания формы профиля арки с помощью специальной пилы вырезаются два одинаковых элемента из гипсокартона. Нужно при этом учесть то, что бы зазор между стеной и вырезанными элементами составлял 7 миллиметров. Один элемент временно закрепляется на поверхности стены саморезами в количестве двух штук. По размеру прикрепленного элемента нарезают профиля, которые не должны выходить за края детали. Таких отрезков должно быть два. Там, где крепятся профиля, делают отметки. Затем временно закрепленную деталь снимают и к двум вырезанным элементам прикрепляют приготовленные металлические отрезки с помощью саморезов.
СТРОИМ САМИ ВМЕСТЕ С НАМИ
Создание каркаса из металлопрофиля для арки из гипсокартона своими руками.
Имея все необходимые материалы и инструменты, приступаем монтированию каркаса, используя металлические профиля, нужно закрепить их в вертикальном и горизонтальном направлении по бокам и сверху проема. Для закрепления профилей применяют дюбеля, под которые отверстия сверлятся под углом, чтобы не нарушить целостность краев стены. Главное чтобы дюбеля располагались на равном друг от друга расстоянии, в углах и на концах монтируемых профилей. Металлические профиля должны быть параллельны друг к другу, и прикреплены от края примерно на 13 миллиметров, то есть на толщину листа.
Для придания формы профиля арки с помощью специальной пилы вырезаются два одинаковых элемента из гипсокартона. Нужно при этом учесть то, что бы зазор между стеной и вырезанными элементами составлял 7 миллиметров. Один элемент временно закрепляется на поверхности стены саморезами в количестве двух штук. По размеру прикрепленного элемента нарезают профиля, которые не должны выходить за края детали. Таких отрезков должно быть два. Там, где крепятся профиля, делают отметки. Затем временно закрепленную деталь снимают и к двум вырезанным элементам прикрепляют приготовленные металлические отрезки с помощью саморезов.