Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам. Состав киноа На 100 г продукта Основное: • Белки – 14.12 г • Вода – 13.28 г • Жиры – 6.07 г • Зола – 2.38 г • Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г • Углеводы – 57.16 г • Калорийность – 368 ккал Витамины: • Витамин А– 1 мкг • Витамин В1– 0.36 мг • Витамин В2 - 0.318 мг • Витамин В3 (PP) – 1.52 мг • Витамин В5– 0.772 мг • Витамин В6 – 0.487 мг • Витамин В9 – 184 мкг • Витамин С– 6.8 мг • Витамин Е– 2.44 мг • Холин– 70.2 мг Микроэлементы и минералы: • Железо – 4.57 мг • Калий – 563 мг • Кальций - 47 мг • Магний - 197 мг • Марганец – 2.033 мг • Медь – 590 мкг • Натрий - 5 мг • Селен – 8.5 мкг • Фосфор - 457 мг • Цинк – 3.1 мг
QUELLE: интернет-магазин одежды и обуви
Киноа крупа — польза и состав
Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.
Состав киноа
На 100 г продукта
Основное:
• Белки – 14.12 г
• Вода – 13.28 г
• Жиры – 6.07 г
• Зола – 2.38 г
• Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
• Углеводы – 57.16 г
• Калорийность – 368 ккал
Витамины:
• Витамин А– 1 мкг
• Витамин В1– 0.36 мг
• Витамин В2 - 0.318 мг
• Витамин В3 (PP) – 1.52 мг
• Витамин В5– 0.772 мг
• Витамин В6 – 0.487 мг
• Витамин В9 – 184 мкг
• Витамин С– 6.8 мг
• Витамин Е– 2.44 мг
• Холин– 70.2 мг
Микроэлементы и минералы:
• Железо – 4.57 мг
• Калий – 563 мг
• Кальций - 47 мг
• Магний - 197 мг
• Марганец – 2.033 мг
• Медь – 590 мкг
• Натрий - 5 мг
• Селен – 8.5 мкг
• Фосфор - 457 мг
• Цинк – 3.1 мг