ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЕ РУНЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАБОРА РУН,

ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЕ РУНЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ. - 834180802201
На повседневном уровне – это знаковая система, родственная буквенному алфавиту. Из них действительно можно составлять слова, но далеко не из всех. Даже непосвященные чувствуют в рунном письме нечто более глубокое, чем простое средство передачи языковой информации. Наиболее хорошо изучены скандинавские и тюркские рунические традиции. Славянские руны и их значения менее понятны.

В традиционной трактовке истинные руны представлены только Старшими рядами и их производными, сюда входят и славянские рунные ряды. Руна – это сакральный символ, отражающий связь Человека, Мира и Божественной энергии в их неделимости. Каждая воплощает в себе один из законов вселенной, доступный для осознания.

Все остальные знаки и ряды, сходные по символике со Старшими или названные так своими создателями, не являются таковыми. В них нет древней традиции и системности Старших рун (деление рядов на атты, порядок расклада, предельная для магической практики точность трактовки символов). И основное условие, определяющее «Руны»: их суть не в передаче речи и не в письме, а в обозначении универсального сакрального знания.
Доказано, что на территории, которую населяли славяно-арийские племена, для письма использовались рунические ряды, ведущие свою историю от Старших рун. Однако после крещения Руси и искоренения всего «языческого» о них сохранилось мало информации. Наиболее хорошо изучены только так называемые вендские ряды. Они базируются на традициях Старших, насчитывают 18 рун, поделенных на три атта по 6 штук в каждом. Значения древнеславянских рун использовались как в бытовом обращении, так и для обрядов и гадания.

В мировоззрении славян, руны отражают в повседневности триединство божественной силы. Оно заключалось в единстве противоположностей: Жизнь – Смерть, Порядок – Хаос и Человек – Воин, прокладывающий свой путь в изменчивом равновесии двух этих сил. По преданиям руны славянам подарил бог Велес.

В ведической традиции Велес имеет другое священное имя – Рамна (он же в ирано-арийской традиции бог Раман, а в индуизме Рама). На санскрите слово «roman» переводится, как «волос на теле». Отсюда возникают оправданные ассоциации со словом «руно» и «руна», родство которых доказано языковедами. То есть слово «руна» и «волос» образуют имя бога Волоса Рамны, от которого получили руны славянские иарийские племена. Именно Велес-Волос почитается, как творец рун.
Набор обычно выполняется из дерева или бересты. Причем лучше всех деревьев подходит береза, крепко связанная духом с народом славян. Взяв сухую ветку необходимой толщины, сделайте на ней наклонные срезы (как колбасу нарезают). Получится достаточное количество продолговатых плашек. Древесина должна быть ровной, сухой и без изъянов. Далее берется острый нож и железная линейка, с их помощью (твердой рукой) вырезаются значки.

Правила создания рунического набора:

Идеальное время изготовления – утро, рассвет на новолуние;
Призовите в свидетели Велеса, Мокошь и Ярилу, чтобы они даровали магическую силу набору. Просьба обычно включает дарование энергий Силы, Мощи и Блага. Преподнесите богам дары за их благосклонность. Велесу – кусок мяса, который скармливают собаке, проговаривая про себя: «Велес батюшка, как собаку кормлю, так Силу беру!». Мокоши – цветные бусы и ленты, их лучше всего повязать на березу, возле которой была взята ветка для набора, напевая: «Мокошь матушка, как березу укрошаю, так Мощь приобретаю!». Яриле – медовуху (просто смешать мед с водой), выплеснутую в сторону солнца веером в ясный день, приговаривая: «Ярило – рода моего светило! Как мед проливается, так Благо приобретается!»;
Вырезав руны, преступайте к окраске. Символы можно найти на картинках и фото в интернете. Есть мнение, что собственная кровь – идеальная краска для руны, позволяющая создать более крепкую связь с толкователем. Такой драматичный способ использовать не обязательно, хватит и обычной устойчивой краски или морилки. Можно изготовить натуральную краску из яичного желтка, тщательно перемешанного с любым ярко-красным соком. Нанесите состав тонкой кисточкой и оставьте на сутки;
Для активирования готовых заготовок, как Рун, нужно воззвать к богу Одину. Для этого возьмите немного пива и, слегка окуная в него пальцы, протрите переднюю часть руны. При этом произносите: «Один, Отец Рун, даруй Руне (название Руны) силу и мудрость, соедини Руну (название Руны) с Ясенем и Березой, Лерадом и Урд!» (Лерад – крона Иггдрасиля, Урд – родник, бьющий из-под его корней);
Рунный мешочек идеально сшить белого цвета с изображением коловорота золотого или красного цвета (коловорот – правосторонняя свастика с шестью лучами). Символ ввели в обиход арийские племена, а затем он перешел к славянам. Полотно для гадания украшают таким же рисунком.

#СлавянскиеРуны

Комментарии

Комментариев нет.