Рецепты пиццы для детей

Для детской пиццы не стоит использовать копченые колбасы и какие-либо экзотические ингредиенты, но при этом все равно можно приготовить классические итальянские варианты, например, пиццу с соусом Болоньезе (без вина), пиццу Маринара или Маргарита.
Но самое важное то, как будут оформлены наши пиццы. Сегодня приготовим несколько симпатичных детских мини-пицц с запеченной и свежей начинкой, которая позволяет нам сделать блюда более яркими и полезными.
Понадобится
Основа:
15 г свежих дрожжей
450 г пшеничной хлебопекарной муки
50 г манной крупы
10 г соли
г (50 мл) оливкового масла
320 г (320 мл) воды
пшеничная мука на посыпку
Начинка:
Для соуса Болоньезе:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
3 помидора
300 г фарша (свинина, говядина)
1 ст. бульона (мясного или овощного)
базилик, орегано, соль, перец
масло для жарки
Для томатного соуса:
3 помидора
5–10 листиков базилика
соль, перец
оливковое масло
Дополнительно:
100 г моцареллы
50 г твердого сыра
1–2 сосиски
оливки, сладкий перец, зеленый лук, укроп
Время приготовления: 15 минут
Общее время подъема: 1 час 40 минут или ночь в холодильнике
Выпечка: 10–12 минут
Рецепт рассчитан на 6–8 маленьких пицц
Готовим
Подготовка
Разогрейте духовку до 250 °С. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду и замесите эластичное тесто. Оставьте на час в теплом месте или на ночь в холодильнике — при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой текстурой внутри.
Соус Болоньезе
Все овощи очистить. Морковь натереть на терке, а лук и сельдерей мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1–2 ст.л. масла, отправить на сковороду морковь, лук, сельдерей и поджарить до светлой золотистой корочки, добавить фарш и продолжать готовить на среднем огне, постоянно мешая, чтобы фарш не схватился одним куском. Как только фарш посветлеет и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить бульон, уменьшить огонь и оставить тушить.
Тем временем, разрезать помидоры пополам и натереть на терке, так чтобы вся мякоть была стерта, а шкурка осталась в руке. Добавить натертые томаты к фаршу и продолжать тушить фарш. В общей сложности фарш должен потушиться примерно минут 30, а жидкость должна почти полностью выпариться. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи. Дать соусу остыть.
Томатный соус
Помидоры, разрезанные пополам, натереть на терке, так чтоб шкурка осталась в руке. На сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, отправить томатное пюре и протушить его минут 10, пока оно не станет густым. Добавить соль, перец, мелко порезанные листики базилика.
Формовка и выпечка
Закругленной стороной скребка выложите тесто из миски, разделите его на 6–8 частей и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься еще на 10 минут. Подпылите рабочую поверхность мукой и уложите на нее шары. Важно, чтобы поверхность была равномерно покрыта мукой, иначе пиццы могут к ней прилипнуть.
Поставьте основание ладони в центр одного из шаров и ведите руку от себя, постепенно растягивая тесто. Слегка поверните шар вокруг своей оси и повторите операцию.
Продолжайте вытягивать тесто до тех пор, пока не получится круг диаметром примерно 10–12 сантиметров. Края у него должны быть немного толще, чем середина. То же самое проделайте с оставшимися двумя шарами теста. Из остатков теста делаете ушки для «кошечки», «хрюшки», «тигрёнка» и т. п. Прикрепляете ушки к краям основ для пицц.
Перенесите основы пицц на посыпанный мукой металлический лист и оставьте расстраиваться на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Часть пицц равномерно смажьте томатным соусом и присыпьте тертым сыром.
На часть пицц выложите соус Болоньез и тоже присыпьте тертым сыром.
Поместите пиццы в духовку на противень, уменьшите температуру до 220 °С и пеките 10–12 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.
Пока пиццы выпекаются, нужно подготовить кусочки овощей, оливок, моцареллы, чтобы сделать смешные рожицы и мордочки животных.

Комментарии