Instagram и бизнес.

Часть вторая.
26. Всегда поддерживайте идеальный образ: подписчикам нравятся крутые бренды.
27. Красочно проиллюстрируйте историю бренда: публикуйте красивые фотографии и видео, чтобы показать пользователям основополагающие принципы и ценности, на которых основана жизнь и работа компании.
28. Откройтесь миру: публикуйте фотографии своих работников, расскажите, кто стоит за успехом вашего бренда. Снимайте видео из-за кулис, делитесь, как проходит стандартный рабочий день в вашей компании. Это укрепит имидж бренда и восприятие подписчиков.
29. Публикуйте смешные, развлекательные видео про генерального директора компании, чтобы быть «ближе к народу». Например, снимайте короткие забавные ролики, где он рассказывает, что он любит делать вне рабочего времени.
30. Размещайте уникальный контент, чтобы пользователи почувствовали себя особенными. Делитесь фотографиями, которые нельзя найти в других соцсетях.
31. Если вы запускаете продукт на рынок, организуете первый концерт группы или открываете новый магазин – делайте это в Instagram. Например, в день премьеры, снимите видео о том, как персонал готовится к официальному моменту, а покупатели ожидают в предвкушении.
32. Создайте тизер, в котором будет показана подготовка товара к запуску на рынок или мероприятия к открытию. Но не раскрывайте секрета, о чем конкретно идет речь.
33. Опубликуйте в Instagram отчет о мероприятии, которое уже состоялось. Не стесняйтесь показывать, как работают сотрудники компании в реальной жизни.
34. Выстраивайте партнерские отношения с другими брендами, независимо от того, какой бизнес вы представляете: маленький магазин или международный холдинг. Можно достичь идеального сотрудничества – взаимно рекламировать товары компаний в ленте.
Будьте изобретательней
35. Просите пользователей писать комментарии. Если вы хотите добиться максимального вовлечения, не молчите. Вопросы рождают дискуссии. Спрашивайте, что читатели думают о недавно опубликованном посте или изображении.
36. Задавайте вопросы о компании или о продукте, заставляйте пользователей говорить о них. Спрашивайте, использовали они продукт бренда сегодня, создайте хэштэг, по которому подписчики смогут выложить фотографии на эту тему. Компания Target, например, задает вопросы типа «Какой вкус фруктового мороженого вам нравится?», а пользователи, в свою очередь, начинают обсуждать бренд в Сети.
37. Задавайте общие вопросы, которые привлекут внимание и побудят подписчиков поделиться опытом. Например, если вы владелец магазина одежды, можно спросить, какие туфли подошли бы к джинсам из новой коллекции вашего бренда.
38. Создавайте интерактивные публикации типа «заполни пробелы». Например, если ваш бизнес – это продуктовая лавка, разместите изображение готового завтрака из злаков и подпишите «Мне нравится начинать мой день с тарелки _____». Люди будут обсуждать ваш товар и высказывать свое мнение.
39. Еще один оригинальный способ завладеть вниманием пользователей – попросить их придумать подпись к изображению. Проявите оригинальность и опубликуйте необычное фото одного из ваших продуктов. Объявите конкурс на лучшую подпись и не забудьте придумать небольшой приз для победителя.
40. Используйте краудсорсинг: попросите пользователей опубликовать фотографии, какую роль в их жизни играет ваш бренд. Это поможет понять целевую аудиторию, а также пригодится для проведения дальнейших исследований, направленных на развитие бизнеса. Но для того, чтобы привлечь максимальное число пользователей, придется запустить фотоконкурс.
Конкурсы в Instagram
41. Фотоконкурс в Instagram – это возможность получить огромное количество пользовательского контента и новых идей, или просто привлечь все внимание к вашей компании. Задайте необходимую вам тематику конкурса и дайте возможность клиентам проявить свои творческие способности.
42. Если вы запустили конкурс в Instagram, убедитесь, что приз достаточно хорош, чтобы мотивировать к участию, а также дальнейшему распространению информации в Сети. Иногда именно приз может стать причиной вирусного эффекта фотоконкурса.
43. Откройте голосование. Пусть участники конкурса соперничают друг с другом: чтобы набрать наибольшее количество голосов, им придется расшаривать контент, чтобы получить голоса от друзей.
Не забывайте про мобильных пользователей
44. Используйте геотеггинг – привязку фотографий к карте. Добавляйте к посту свое местоположение, таким образам таргетируйте локальных пользователей.
45. Перестаньте разделять онлайн и офлайн действительность. Размещайте QR коды в Instagram, чтобы пользователи, просканировав их, могли получить, например, купоны на скидки.
46. Если вы организуете мероприятие, создайте подходящий хэштэг, по которому люди смогут разместить свои фотоотчеты и ознакомиться с другими.
47. Организуйте онлайн встречу для активных пользователей, которые возможно являются потенциальными покупателями.
Повышайте ROI
48. Независимо от количества подписчиков, постоянно публикуйте контент. Пользователи будут специально просматривать аккаунт бренда, зная, что найдут интересные обновления.
49. Определитесь с частотой публикаций. Некоторые бренды размещают посты 2-3 раза в день, другие 2-3 раза в неделю. Используйте аналитику, чтобы определить подходящую вам периодичность.
50. Выясните, какое время является наиболее удачным для публикации контента. Каждый бренд индивидуален. Поэтому следует прибегнуть к помощи аналитики, чтобы выяснить, когда фотографии набирают наибольшее количество лайков, или во сколько подписчики активно используют хэштэги.
51. Анализируйте результаты: отслеживайте активность по всем показателям (хэштэги, лайки, репосты и т.д.)
52. Совершенствуйтесь. Исходя из полученных результатов, делайте выводы и улучшайте контент.
И еще один совет:
53. Старайтесь идти в ногу со временем. Instagram постоянно развивается, совершенствует старые функции и добавляет новые. Следите за обновлениями и используйте каждое из них на практике.

Instagram и бизнес. - 771100995218

Комментарии

Комментариев нет.