Греческая пицца несколько отличается от итальянской.
Тесто в греческой более жесткое, очень часто применяют Фету, оливки, и разные овощи. Можно добавить для пикантности нарезаную острую колбасу, консервированного тунца или осминога. Мое мнение, что вкус пиццы зависит, прежде всего от теста, затем от соуса и сыра ну последнее от начинки. Я Вам предлагаю простую греческую пиццу, для которой Вам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА Мука 300гр.(лучше из пшеницы твердых сортов) Теплая вода -170 гр. Дрожи - 20 гр. (лучше живые) Растительное масло – 4 ст. ложки (лучше оливковое) Соль – половина чайной ложки ДЛЯ СОУСА Помидоры – 2шт. (протертые на крупной терке) Бальзамический уксус пол чайной ложки (можно виноградный) Растительное масло пол чайной ложки (лучше оливковое) Мука пол чайной ложки Мед пол чайной ложки (можно сахар) Соль и перец по вкусу (можно также базилик и корицу). ДЛЯ НАЧИНКИ Сыр Фета нарезанный кубиками 200гр. Мелко нарезанные помидоры 200гр. Легкоплавкий сыр 200-300гр. Один средний красный лук нарезанный кружочками Оливки очищенные от косточек 150гр. Один перец нарезанный кружками. Растительное масло 50 гр. Бальзамический уксус 50гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большую миску высыпать муку, щепотку соли, налить воды и положить дрожи, замесить тесто. В конце добавить растительное масло и оставить подниматься в теплом месте примерно 30 мин. Пока поднимается тесто, приготовим соус. Для этого смешать все ингредиенты и тушить 15-20 минут. Соус должен получиться до состояния жидкой сметаны. Так же лук и перец замаринуйте в смеси растительного масла и бальзамического уксуса на 30минут. Когда тесто поднимется, необходимо немного размять его и раскатать один небольшой или два маленьких круга толщиной примерно в сантиметр. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для полного подъема.
Далее, покрыть приготовленным соусом поверхность теста. Отжать от уксуса маринованный лук и перец и выложить поверх соуса. Посыпать натертым сыром, затем сверху украсить сыром Фета, оливками и помидорами. Выпекать при температуре 180-200С, 30 минут. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Специально для www.mygreekjournal.com Николаос Фотиадис
ГРЕЧЕСКИЕ ВКУСЫ туры по Греции
Греческая пицца несколько отличается от итальянской.
Тесто в греческой более жесткое, очень часто применяют Фету, оливки, и разные овощи. Можно добавить для пикантности нарезаную острую колбасу, консервированного тунца или осминога.
Мое мнение, что вкус пиццы зависит, прежде всего от теста, затем от соуса и сыра ну последнее от начинки.
Я Вам предлагаю простую греческую пиццу, для которой Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА
Мука 300гр.(лучше из пшеницы твердых сортов)
Теплая вода -170 гр.
Дрожи - 20 гр. (лучше живые)
Растительное масло – 4 ст. ложки (лучше оливковое)
Соль – половина чайной ложки
ДЛЯ СОУСА
Помидоры – 2шт. (протертые на крупной терке)
Бальзамический уксус пол чайной ложки (можно виноградный)
Растительное масло пол чайной ложки (лучше оливковое)
Мука пол чайной ложки
Мед пол чайной ложки (можно сахар)
Соль и перец по вкусу (можно также базилик и корицу).
ДЛЯ НАЧИНКИ
Сыр Фета нарезанный кубиками 200гр.
Мелко нарезанные помидоры 200гр.
Легкоплавкий сыр 200-300гр.
Один средний красный лук нарезанный кружочками
Оливки очищенные от косточек 150гр.
Один перец нарезанный кружками.
Растительное масло 50 гр.
Бальзамический уксус 50гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большую миску высыпать муку, щепотку соли, налить воды и положить дрожи, замесить тесто. В конце добавить растительное масло и оставить подниматься в теплом месте примерно 30 мин.
Пока поднимается тесто, приготовим соус.
Для этого смешать все ингредиенты и тушить 15-20 минут. Соус должен получиться до состояния жидкой сметаны.
Так же лук и перец замаринуйте в смеси растительного масла и бальзамического уксуса на 30минут.
Когда тесто поднимется, необходимо немного размять его и раскатать один небольшой или два маленьких круга толщиной примерно в сантиметр. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для полного подъема.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Специально для www.mygreekjournal.com Николаос Фотиадис