1 кг. мяса говядины 4-5 шт. баклажанов 2 шт. средних луковицы 4-5 зубчика чеснока ¾ стакана оливкового масла 1 чашка мелко нарезанных свежих помидоров Небольшой пучок петрушки Соль Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте баклажаны на кусочки длиной 0,4-0,5 см и на 20-30 минут положить их в воду с небольшим количеством соли, для того, чтоб удалить горечь. Некоторые сорта баклажанов не горькие! Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Кладем нарезанные кусочки говядины и обжариваем их со всех сторон. Добавим чеснок, соль и немного воды. Уменьшить газ до среднего и оставить тушиться 30-45 минут. Слить воду с баклажан. Каждую дольку предварительно промазать оливковым маслом. Обжарит с двух сторон до золотистой корочки. В почти готовое мясо, положить баклажаны, мелко нарезанную петрушку, соль и перец, добавить помидор, и оставить запекаться до полной готовности.
ГРЕЧЕСКИЕ ВКУСЫ туры по Греции
МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ
1 кг. мяса говядины
4-5 шт. баклажанов
2 шт. средних луковицы
4-5 зубчика чеснока
¾ стакана оливкового масла
1 чашка мелко нарезанных свежих помидоров
Небольшой пучок петрушки
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте баклажаны на кусочки длиной 0,4-0,5 см и на 20-30 минут положить их в воду с небольшим количеством соли, для того, чтоб удалить горечь.
Некоторые сорта баклажанов не горькие!
Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Кладем нарезанные кусочки говядины и обжариваем их со всех сторон. Добавим чеснок, соль и немного воды. Уменьшить газ до среднего и оставить тушиться 30-45 минут.
Слить воду с баклажан. Каждую дольку предварительно промазать оливковым маслом. Обжарит с двух сторон до золотистой корочки.
В почти готовое мясо, положить баклажаны, мелко нарезанную петрушку, соль и перец, добавить помидор, и оставить запекаться до полной готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!